Все новости » Здоровье » Новости медицины » Аэрофобия. Что делать, когда страшно

Несмотря на то что риск погибнуть в авиакатастрофе крайне невелик — один к тридцати тысячам, количество людей в мире, страдающих аэрофобией, растёт. Эта фобия занимает одно из почётных мест, и вызывает первобытный ужас у аэротуристов, даже у завсегдатаев.

Страх сам по себе — это механизм выживания, это здоровое, полезное и необходимое для человека чувство. Фобия – это иррациональный страх, возникающий по отношению к вещам, которые потенциально неопасны. Когда страх трансформируется в фобию, человек перестаёт делать вещи, которые, по его мнению, способны причинить ущерб жизни и здоровью. Так вот, аэрофобия — панический ужас, который навязывает нам подсознание, и статистика ничтожного количества падений самолётов не вызывает чувства защищённости.

Первое правило борьбы со страхом — владение информацией о предмете переживаний. Своими чувствами поделитесь с друзьями и близкими. Возможно, им удастся убедить вас в надёжности такого рода передвижения, поделятся статистическими данными.

Самолёт считается самым безопасным транспортом после лифтов и эскалаторов. Если, конечно, вы не страдаете клаустрофобией или климакофобией.

Самолёт — надёжная и прочная машина, которая в состоянии приземлиться, даже если из двух двигателей не работает ни одного. В этом транспорте нет парашютов, потому что возможность падения невероятно мала.

Если же страх настиг в полёте, в первую очередь позаботьтесь о своём физическом комфорте, дабы избежать головокружения, тошноты и онемения конечностей. Полезно глубоко дышать, расслабиться и сесть удобнее. Скиньте обувь, ослабьте ремень, расстегните воротничок или снимите шарф. Попробуйте переключить внимание на любимые занятия, будь то прослушивание музыки, просмотр фильма, чтение увлекательной книги. Рисование тоже снимает напряжение.

Следующий совет по избавлению от страха полётов — нужно чаще летать. Некоторые авиакомпании предлагают бонусные программы для частых перелётов. Регулярно покупая авиа билеты, вы копите проценты от оплаченного тарифа.

Основная причина порождения страхов перед полётом — турбулентность. Значительнее всего она даёт о себе знать в хвостовой части. Прежде чем купить билет на самолёт, стоит убедиться в наличии свободных мест, расположенных ближе к носу самолёта или рядом с крылом. В этих местах активность турбулентности сведена к минимуму.

Не давайте страху полётов разрушить планы на незабываемый отдых, на деловые поездки или лишить радости встреч. Летайте без страха.

Счастливого полёта и мягкой посадки!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях