Все новости » Новости России » Происшествия в России » Аэропорт Владивостока заплатит 8,5 млн за повреждение самолёта

Аэропорт Владивостока заплатит 8,5 млн за повреждение самолёта


Новости. Владивосток, 11 июня. Арбитражный аппеляционный Суд присудил аэропорту города Владивостока заплатить компании ОАО «Владивосток Авиа» 8,5 млн рублей за повреждение двигателя птицей.

Аэропорт обвиняется в ненадлежащем контроле за орнитологической безопасностью полётов.

Летом 2012 года лайнер компании «Владивосток Авиа», совершавший рейс в Харбин, во время взлёта столкнулся с птицей, которая, попав в двигатель, повредила четыре лопатки вентилятора. Авиакомпания обратилась в суд.

Суд посчитал, что аэропорт недобросовестно исполняет обязанности по обеспечению безопасности полётов.

Однако аэропорт отказался компенсировать убытки перевозчику и подал аппеляцию в арбитражный суд. Арбитражный суд отказал в аппеляционной жалобе и подтвердил, что причиной инцидента явилось ненадлежащее исполнение обязанностей сотрудниками аэропорта.

__________________________________________________

В случаях затяжного конфликта разрешение любых споров с помощью хорошего юриста даст соответствующие результаты. Обращайтесь в юридический центр «Правовой аспект» и вы не проиграете. Высокий профессионализм волгоградской команды поможет решить грамотно трудовые споры, возникшие семейные проблемы, урегулировать жилищные вопросы и многое другое. Начните с обычной юридической консультации.



История коммунизма


Top