Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Афины: отдых на любой вкус

Афины: отдых на любой вкус

Столицу Греции Афины неслучайно принято считать местом зарождения европейской цивилизации. Именно здесь появилось понятие «демократия». Этот город неразрывно связан с именами Сократа, Аристотеля и Платона. И здесь же зародилось искусство драмы вместе с творчеством Эсхила, Софокла и Эврипида. Афины — это не только богатейшая культура античности, но и источник множества процессов в общемировой истории. Это город, носящий гордое имя богини мудрости.

Афины — единственный город Европы, который концентрировал в себе культуру и историю Запада и Востока, Севера и Юга.

Афины — это город с удивительной судьбой, переживший эпохи необыкновенного величия и падений, расцвета и упадка, популярности и забвения. Вся Греция ведёт начало от Акрополя — грандиозного объекта истории и культуры мирового значения. Достопримечательности Афин поражают своими достоинствами: Парфенон; величественный храм Девы Афины, покровительницы города; Театр Диониса, в котором в наши дни проводится известнейший Афинский фестиваль; холм Ареопаг, на котором в древности собирались представители Совета старейшин; Керамикос, где покоятся самые известные жители города; холм Ликавитос, возвышающийся в центре и окружённый густыми сосновыми лесами; Фонарь Диогена; Башня ветров со знаменитой Аркой Адриана — это лишь незначительная часть того, что составляет гордость Афин и всей Греции, и привлекает в Грецию большое количество путешественников со всего мира.

Окрестности столицы также вмещают множество достопримечательностей, включая древнейшие и красивейшие храмы и соборы. Город полон и интереснейшими музеями — их более 200. В таком древнем городе, как Афины, нельзя не посетить археологический музей с его уникальными находками, а также Византийский музей, который представляет своим посетителям крупнейшую в Европе коллекцию старинных мозаик и икон.

Исторические, архитектурные и культурные достопримечательности Афин — важнейшее, но не единственное преимущество отдыха в Афинах. Афины — это прекрасные песчаные пляжи, чистейшие лазурные морские волны, уютные бухточки, оливковые деревья, виноградники, восхитительные цветы и увлекательные путешествия на острова. Замечательный здешний климат и прекрасная природа дарят туристам незабываемые впечатления.

Пляжный отдых в Афинах позволяет насладиться комфортом на полностью оборудованных пляжах и получить максимум удовольствия от пляжных развлечений. Роскошные пляжи «Афинской Ривьеры» — идеальное место для размеренного семейного отдыха. Тем, кому по нраву динамичный отдых и ночная жизнь, можно посоветовать Глифаду, ближайший район центральных Афин — здесь превосходные пляжи, престижный гольф-клуб, множество баров и современных ночных клубов. Это по-настоящему роскошный курорт.

Поклонники уюта и тишины, которые в отпуске чередуют спокойное расслабление с активным и полезным времяпровождением, полюбят курорт Вульягмени с его благоустроенными пляжами, на которых можно заняться различными видами водного и пляжного спорта. Помимо моря здесь чистейший воздух, наполненный целебным ароматом сосен и эвкалиптов. Кроме того, Вульягмени знаменит своим озером и термальными источниками. Неспроста здесь строят виллы самые состоятельные жители не только Греции, но и всей Европы.

Любителям спокойного и неторопливого, оздоровительного отдыха понравится порт Пирей, который когда-то был самостоятельным городом, но сегодня является частью Афин. Город находится на берегу красивейшего Эгейского моря и является одним из центров фестивальной жизни Греции. Здесь проводится множество фестивалей — от кинематографических и фестивалей рок-музыки до карнавалов и костюмированных шоу.

Современные Афины — динамичный город, живущий активной и насыщенной жизнью. Наравне с памятниками культуры и архитектуры, музеями и галереями, свидетельствующими о великом прошлом Греции, в Афинах множество ультрасовременных дискотек и ночных клубов, фешенебельных бутиков и модных магазинов, блошиных рынков и лавчонок, дорогих ресторанов с высокой кухней и демократичных и весёлых национальных таверн.

Тесно переплетаясь с античностью, современный уклад жизни делает Афины уникальным и неповторимым городом планеты. Маленькие уютные столичные улочки соседствуют с комфортабельными отелями с прекрасными видами из окон номеров. Афинские отели высокого класса в любое время могут принять гостей, но в городе можно найти место для проживания в гостинице на любой вкус и разные финансовые возможности.

Выбор развлечений в Афинах также способен удовлетворить все запросы туристов, включая молодёжь. Афины ни на миг не прекращают радоваться жизни, и даже ночью здешние улицы, бары, клубы и рестораны заполнены людьми, которые считают, что жизнь — это вечный праздник.





Top