Все новости » Китай » Общество Китая » Академия, похожая на Хогвартс, появилась в Китае (видео)

Академия, похожая на Хогвартс, появилась в Китае (видео)


В Китае построили здания для Академии изящных искусств, напоминающие замок Хогвартс из Вселенной Гарри Поттера. Правда, сам автор проекта утверждает, что о школе магов ничего не знал.

Глядя на эти готические башни, увенчанные остроконечными крышами, невольно вспоминаешь средневековую Европу. Однако этот комплекс зданий вырос на севере Китая в провинции Хэбэй. В Интернете его уже сравнивают с замком Хогвартс из серии фильмов о Гарри Поттере.

И, действительно, в стенах этих архитектурных построек расположилась академия. Правда, обучают здесь не магии, а художественному творчеству.

При этом архитектор Чжэнь Чжуни говорит, что его проект никакого отношения к Гарри Поттеру не имеет.

[Чжэнь Чжуни, архитектор]:
«Я мало знал о Гарри Поттере и в то время ещё не смотрел эти фильмы. Тогда как же это может иметь что-то общее с ними? Но после всего этого я посмотрел их и понял, в чём дело. В любом случае, никакой связи нет».

По словам Чжэня, проектируя комплекс для Академии художественных искусств, он просто хотел соединить различные элементы мировой архитектуры.

Местным жителям новые здания, напоминающие сказочные замки, пришлись по душе.

[местная жительница]:
«Я удивилась. В других странах не могут построить такой замок, но здесь, в уезде Синьлэ, построили, и я очень горжусь этим. Он похож на замок Гарри Поттера или на сказочный замок».

[местная жительница]:
«Синьлэ стал известен после того, как построили замок. Многие люди в Интернете теперь знают о Синьлэ, а раньше никто не знал. Это здание стало достопримечательностью Синьлэ. В будущем оно сделает вклад в развитие туризма и экономики».

Этот комплекс зданий – всего лишь часть масштабного проекта архитектора. Воплощать его в жизнь он начал ещё в 2000 году, а закончить планирует через 10 лет. На строительство, в общей сложности, уйдёт около 800 миллионов долларов.

Причём архитектор утверждает, что все затраты покрывает сам. Местные власти ему не помогают, поскольку первоначально его замысел не встретил у них одобрения. По его словам, он использует деньги, накопленные его предпринимательской деятельностью, а также средства, которые платят студенты за обучение в художественной академии.



История коммунизма


Top