Все новости » Мода » Аксессуары » Аксессуары 2014: летние тенденции

Аксессуары 2014: летние тенденции



Законодательница моды Коко Шанель в своё время сказала: «Каждый день — показ мод, а мир — твой подиум». Следуя напутствию известной француженки, посмотрим, на что следует обратить внимание, выбирая аксессуары на лето.

Новинка этого лета — браслет на ладонь

Непросто придумать что-то новое в сфере украшений, казалось бы, всё уже придумано. Однако этой весной ювелирам и дизайнерам удалось внедрить кое-что доселе невиданное — браслет не на запястье, лодыжку или верхнюю часть руки, а на ладонь.

Spring 2015 Bridal Collection - Naeem Kahn - Presentation

Аксессуары 2014: летние тенденции. Фото: SlavenVlasic/GettyImages

Новое украшение призваны популяризировать самые известные законодательницы мод, среди которых звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер. Недавно она появилась в обществе с подобной изящной безделушкой на руке.

Трудно сказать, приживётся ли стильное новшество на долгие годы, но этим летом определённо следует попробовать это носить.

Каждой леди — по элегантной шляпке

Головные уборы изначально были призваны служить для защиты и утепления головы. Необходимость покрыть голову предписывали и религиозные ритуалы. Однако со временем различные головные уборы стали не просто атрибутом моды, определяющим даже социальный статус его носительницы, отныне шляпы — неотъемлемая часть женского гардероба.

В этом сезоне женские сердца завоевали именно широкополые шляпы — средство защиты от солнца и элегантный аксессуар к вечернему туалету.

140th Kentucky Derby - Arrivals

Аксессуары 2014: летние тенденции. Фото: Mike Coppola/Getty Images

«Один раз в год сады цветут…»

Обычно раз в год, весной и летом, гардероб модниц наполняется цветастыми узорами и фейерверком ярких тонов. Узоры, расцветающие на материях уже который год, неизменно возвращаются с приходом весны и занимают доминирующую позицию в шкафу летом.

С блузок, туник, платьев и брюк цветы перекочевали на туфельки, сандалии и сумочки, яркой россыпью обосновались на аксессуарах для волос, шляпах и украшениях.

Mercedes Benz Fashion Week Madrid S/S 2013 - Devota & Lomba

Аксессуары 2014: летние тенденции. Фото: Carlos Alvarez/Getty Images

Ремни, подчёркивающие талию, и крупногабаритные украшения

Этим летом — никаких бесформенных балахонов a la hippy, весь образ дамы должен излучать женственность. Талию следует подчеркнуть широким поясом, при выборе которого можно воспользоваться неограниченной фантазией, превращая этот яркий акцент в центральную деталь всего ансамбля.

Это могут быть кожаные ремни с металлическими украшениями, плетёные, а также из канвы с цветочными аппликациями, подойдут и мягкие матерчатые со вставками из кружев. Оригинальный пояс к платью или блузке может сделать ваш наряд поистине уникальным и достойным внимания.

Zareena - Runway - Fashion Forward Dubai April 2014

Аксессуары 2014: летние тенденции. Фото: Gavan/Getty Images for Fashion Forward

Лишь дамам в возрасте с ремнями следует быть немного более осторожными. Если ваша талия не отличается особой изящностью, то лучше выбирать пояса не слишком экстравагантные.

Говоря об украшениях, лето в этом году приглашает сменить тонкие и изящные украшения на крупногабаритную бижутерию. Это может быть яркий крупный браслет с разноцветными камнями или россыпь самоцветов в виде колье. Всё это можно комбинировать с длинными серьгами или клипсами большого размера.

Miranda Konstantinidou Show - Mercedes-Benz Fashion Week Autumn/Winter 2014/15

Аксессуары 2014: летние тенденции. Фото: Frazer Harrison/Getty Images for Mercedes Benz

Солнцезащитные очки

Очки на лето — неотъемлемая часть женского гардероба. Солнцезащитные очки, помимо функции украшения и защиты от солнца, предотвращают также и образование морщинок вокруг глаз. Это вещица из серии must have в залежах летних аксессуаров.

FIJI Water At Lacoste L!VE Coachella Desert Pool Party - Day 1

Аксессуары 2014: летние тенденции. Фото:  Imeh Akpanudosen/Getty Images for FIJI

Если в этом летнем сезоне вам захотелось покрасоваться в чём-то по последнему слову моды, то вы можете остановить свой выбор на очках с цветочными украшениями.

На пике моды, как и в прошлых сезонах остаются очки ray ban. Эти очки производят по самым современным технологиям и в соответствии с модными тенденциями.

Можно выбрать и кое-что более экстравагантное, например, очки в виде бабочки.

На пике моды, как и в прошлых сезонах остаются очки ray ban. Эти очки производят по самым современным технологиям и в соответствии с модными тенденциями.

JAPAN-GLASSES-DESIGN

Аксессуары 2014: летние тенденции. Фото:  YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

Но, что бы вы ни выбрали для освежения своего летнего гардероба, выбирайте, прежде всего, не потому, что это модно, а потому, что вам это действительно нравится!





Top