Все новости » Мода » Аксессуары » Аксессуары для делового мужчины

Аксессуары для делового мужчины


/epochtimes.ru/ Презентабельный внешний вид — это то, что отличает делового мужчину.

Всем известно, что встречают по одёжке, несмотря на все положительные качества человека. Во время деловых встреч обращают внимание не только на костюм, но и на аксессуары, дополняющие его.

Мужчинам необходимо с особой тщательностью подходить к выбору немногочисленных аксессуаров.

Отдавать предпочтение нужно высококачественным материалам. Никаких дешёвых, безвкусных изделий быть не должно. Качество, строгость, лаконичный дизайн, элегантность — этими признаками обладают правильные аксессуары для делового мужчины. Это касается некоторых предметов одежды, канцелярии или украшений.

То время, когда мужчина осыпал себя с ног до головы украшениями и не выглядел при этом смешно, давно прошло. Сегодня по тому, как мужчина подбирает себе аксессуары, можно говорить о наличии или отсутствии вкуса.

Вот вещи, с помощью которых можно подчеркнуть респектабельность их обладателя: зажимы для денег, кошельки, визитницы, ремни, зажигалки, брелки, футляры для очков, ключницы, портсигары, ручки.

Правильно подчеркнуть свою индивидуальность этими мелочами способен не каждый человек.

Обладатели хорошего вкуса могут справиться с этой задачей, а остальным не рекомендуется сильно прислушиваться к мнению дизайнеров. Очень часто они создают креативные модели, которые не соответствуют сдержанному деловому стилю.

Существует несколько правил, которые помогут с выбором аксессуаров, они приведены ниже.

Дорогой качественный костюм и часы известной марки — то, что нужно купить в первую очередь.

Следующее — это украшения, которые носит представитель сильного пола. Здесь лучше обратить внимание на платину, которая является мужским металлом. Кроме того, уверенность в себе и в своём вкусе очень важна при ношении украшений. Если мужчина этими качествами не обладает — пусть носит только одни часы.

Часы — это самая важная составляющая образа успешного мужчины. В деловом стиле должны присутствовать сдержанные механические часы с ремешком из кожи. Кварцевые часы практичней и проще в использовании, но всё-таки механические выглядят солиднее.

Запонки. Что касается запонок, лучше, если они будут гармонично сочетаться с зажимом для галстука. Материал и форму желательно выбирать, отдавая предпочтение элегантности и строгости. Несмотря на то, что запонки маленьких, а иногда и крошечных размеров, они отлично дополняют общую картинку. Этот аксессуар при верном подборе создаёт нужный акцент в образе, а вот при неправильном подборе или неуместном использовании могут навредить всему костюму.

Запонки надеваются только на рубашки с двойными манжетками и на светлые праздничные рубашки, не имеющие как манжеток, так и пуговиц. Надевайте рубашки с одинарной манжетой, если не хотите покупать запонки или не любите их.

Зажим для галстука. Зажим должен быть простым, без искусственной позолоты и блеска. Не забывайте о том, что это не только украшение галстука, но и нужная вещь, которая позволяет галстуку не развеваться по ветру.

Сейчас большей популярностью пользуются броши, а не зажимы. Но если вам больше нравится зажим — не страшно. Очень важно понимать, где должен находиться зажим. Желательно крепить его в районе середины груди.

Если раньше запонки и зажимы шли комплектами, сейчас лучше остановиться на гармонично подобранных единичных аксессуарах.

Кошелёк. Даже и напоминать не нужно, что он должен изготавливаться из самой лучшей кожи. Из практичных убеждений его подбирают к портфелю. Это дорогой, но верный вариант с точки зрения стиля. Также бумажник выбирают к обуви или ремню, что выглядит очень изысканно, но не столь практично.

Деловым мужчинам следует обратить внимание на портмоне спокойных цветов, не перегруженное лишними деталями. Не нужно заполнять кошелёк до отказа фотографиями родных и визитками. Для этих целей больше подойдёт органайзер.

Окружающие замечают, какой авторучкой пользуется деловой мужчина. Она способна показать настоящий достаток мужчины и его социальный класс.

Ремень. Ношение ремня говорит о наличии правил хорошего тона у его владельца. В русском языке даже есть слово «распоясанный» — неряха, невоспитанный.

По расцветке и материалу, из которого изготовлены, ремни должны сочетаться с обувью и портфелем, если он имеется. Рекомендуется сочетать ремень с часами, хотя бы пряжка должна быть одного металла с циферблатом часов. Ремень для брюк также должен быть одного стиля с костюмом и обувью.

Галстук — это аксессуар, помогающий показать свою особенность, индивидуальность. Он должен сочетаться с рубашкой и костюмом. Если не можете сами выбрать этот предмет гардероба, следуйте общепринятым правилам.

Для однотонных рубашек подбирают галстуки с рисунком, а для сорочек в клеточку или полоску — однотонные, при этом тон самого галстука должен подходить к цвету рисунка на рубашке. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top