Все новости » Новости России » Общество России » Активисты Благовещенска привлекают птиц для борьбы с неправильно паркующимися водителями

Активисты Благовещенска привлекают птиц для борьбы с неправильно паркующимися водителями


Парковка с нарушениями в Благовещенске может стоить… капота. По словам очевидца, на Театральной улице, 65-летний мужчина крошит хлеб на автомобили, водители которых неправильно припарковались. Иногда ему помогает внук. Голодные птицы слетаются быстро и в большом количестве.

Стоит отметить, что голуби не только пачкают автомобили, но и способны повредить своими клювами поверхности капотов, которые стоят недёшево. Например, капот Тойота Хайлендер 2 будет стоить больше семи тысяч рублей. А если учесть время ремонта и прочие психологические факторы, то лучше припарковаться так, чтобы никому не мешать.

Как утверждает очевидец, раньше, когда кто-то заезжал на небольшой тротуар рядом с домом, мужчина выходил и стучал ногой по шинам до тех пор, пока не включалась аварийная сигнализация. Затем, дождавшись хозяина, он предлагал ему припарковаться правильно или поискать другое место.

Бороться с автохамами в Благовещенске с помощью хлебных крошек стали сравнительно недавно. Раньше на капоты нарушителям клали мусорные пакеты.

Источник: www.asn24.ru





Top