Все новости » Новости России » Общество России » Активисты ОНФ предложили запретить «золотые парашюты»

Активисты ОНФ предложили запретить «золотые парашюты»



Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложили запретить на законодательном уровне выплату чиновникам при увольнении крупных компенсаций, так называемых «золотых парашютов», сообщает издание «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Активисты ОНФ провели проверку бюджетов российских регионов и выявили, что более чем в 20 регионах страны госчиновники предусмотрели для себя при выходе на пенсию или увольнении значительные выплаты. При этом самые крупные компенсации были предусмотрены в дотационных регионах.

При выходе на пенсию в Республике Коми чиновники имеют право на выплаты в размере 10 месячных окладов. Аналогичные «золотые парашюты» предусмотрены в Дагестане, Якутии, Еврейской автономной области и других регионах.

«Выплачивать из «дырявого бюджета» подобные суммы как дополнительные гарантии для чиновников ― это не только идёт вразрез со здравым смыслом и простым человеческим тактом, но и выглядит сомнительно с точки зрения действующего законодательства», ― заявил член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.





Top