Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Актёры из фильма о Гарри Поттере приехали на открытие Косого переулка в Орландо (видео)

Актёры из фильма о Гарри Поттере приехали на открытие Косого переулка в Орландо (видео)



В тематическом парке студии Universal в Орландо открылась новая зона вселенной Гарри Поттера. Посетителям представят копию знаменитого Косого переулка в Лондоне, где маги закупали себе всё необходимое.

Присмотреть себе волшебную палочку или летающую метлу, а также выпить стаканчик сливочного пива, вскоре сможет любой желающий. В тематическом парке студии Universal в Орландо открывается новая зона «Вселенной Гарри Поттера».

На этот раз строители полностью и в мельчайших деталях воссоздали Косой переулок — сказочный лондонский район, где волшебники из мира, созданного писательницей Джоан Роулинг, закупали всё необходимое.

На церемонию открытия приехали несколько актёров «Поттерианы». Все они отметили необычайную точность декораций.

ХЕЛЕНА БОНЭМ-КАРТЕР, АКТРИСА:

«Это навеяло столько воспоминаний. Я обожала всё это, я хочу остаться здесь жить».

ТОМ ФЭЛТОН, АКТЁР:

«И качество, и внимание к деталям выше всяких похвал. Я думал, они неплохо постарались в 2010-м, но это совершенно новый уровень».

А по мнению Робби Колтрейна, исполнявшего в саге роль Хагрида, новая тематическая зона получилась даже лучше, чем съёмочные декорации.

РОББИ КОЛТРЕЙН, АКТЁР:

«Это совсем не похоже на съёмочную площадку, её строят для того, чтобы снимать фильм. А это построено для того, чтобы люди здесь гуляли и получали удовольствие».

Жемчужиной Косого переулка станет банк «Гринготтс», на крыше которого засел гигантский огнедышащий дракон. Посетители здания смогут испытать всё то, что чувствовал Гарри Поттер и его друзья во время побега из этого банка.

Завершилась церемония традиционным залпом фейерверков. Первые посетители появятся в Косом переулке уже 8 июля.



История коммунизма


Top