Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Акупунктура помогает спортсменам

Акупунктура помогает спортсменам


Являетесь ли вы профессиональным спортсменом или просто человеком, который ведёт активный образ жизни, акупунктура может помочь вам улучшить самочувствие и добиться наилучших результатов! Каждый раз, когда я читаю про соревнования профессиональных спортсменов или международные соревнования, я слышу о спортсменах, которые используют акупунктуру. Почему спортсмены обращаются к традиционной китайской медицине? Потому что при иглоукалывании не нужно принимать лекарства, нет или совсем мало побочных эффектов, но при этом она имеет много положительных свойств.

Мне не нужно говорить вам о том, что интенсивные тренировки могут привести к травмам (или могут обостриться старые травмы), может возникнуть воспаление, боли в суставах и мышцах.  Спортсмены используют акупунктуру, потому что она превосходно подходит для снятия боли, улучшения кровообращения, уменьшения воспаления и ускорения восстановления после травм и трудных тренировок. Ниже приводятся примеры, когда акупунктура помогла спортсменам.

5 спортсменов, которые пользуются акупунктурой

1. Дэниэл Ковальски, обладатель золотой, серебряной и бронзовых олимпийских медалей по плаванию, рассказал в видео, что акупунктура была неотъемлемой частью программы для поддержания его здоровья во время тренировок перед Олимпийскими играми и после. Ковальски утверждает, что акупунктура помогла ему восстановиться после травмы плеча, улучшила его сон, помогает защититься от гриппа и простуд, одновременно улучшает общее самочувствие.

2. Звезда баскетбола Коби Брайант разместил в Твиттере фотографию сеанса иглоукалывания для повреждённой ноги.

3. В конце июля Винченцо Нибали выиграл «Тур де Франс»; на протяжении напряжённой гонки, которая длилась три недели, каждый день он проходил сеансы иглоукалывания. Эдди Де Смедт, бельгийский иглотерапевт, работал со всеми гонщиками команды «Астана». Он проводил сеансы, которые должны были помочь спортсменам снять боль, быстро восстановиться и отдохнуть.

4. Диди Троттер, олимпийская чемпионка в спринте, является большой поклонницей акупунктуры. Она начала применять иглоукалывание, когда столкнулась с «большим количеством проблем с мышцами»; попробовать акупунктуру в то время посоветовал ей тренер. Троттер так понравился результат, что специалист по акупунктуре из её города сопровождал спортсменку на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Там она завоевала бронзовую медаль на дистанции 400 метров.

5. Рэй Эмери, канадский хоккеист, прибегал к иглоукалыванию, чтобы помочь восстановлению после операции на бедре в 2010 году.

Как видите, эти спортсмены использовали акупунктуру для восстановления после травм, улучшения сна и общего самочувствия, уменьшения боли, поддержания хорошей формы на соревнованиях. Возможно, вам также следует попробовать!

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском



История коммунизма


Top