Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Акупунктура против сезонной аллергии. Часть вторая

Акупунктура против сезонной аллергии. Часть вторая



Многие люди страдают от аллергического ринита всю жизнь и ничего не могут с этим сделать. Поскольку аллергия обычно не мешает работе и существует много доступных лекарств для временного снижения дискомфорта, люди привыкают к ней. Когда они заполняют медицинскую карту, они даже не упоминают о сезонной аллергии.

Если вас интересует, может ли акупунктура вылечить аллергию, то ответ будет отрицательный. Акупунктура вообще не лечит какие-либо болезни. Она лишь восстанавливает естественные силы организма. Когда организм становится сильнее, он станет менее чувствительным к окружающей среде.

В сравнении с китайский травяной медициной, изменением рациона и образа жизни, акупунктура — наиболее щадящий метод преодоления аллергии, в то время как обычные лекарства только подавляют симптомы.

Усугубление проблемы

Аллергический ринит — это более серьёзная проблема, чем думают многие люди, её распространённость с каждым годом растёт. В этот виноват современный образ жизни.

Люди часто полагают, что пыльца цветов и деревьев — главная причина аллергии, но, с точки зрения современной медицины, она возникает из-за пониженного иммунитета. Ослабленная иммунная система также приводит к аутоиммунным заболеваниям.

Самые распространённые симптомы: слезящиеся глаза и чиханье. Иногда к ним добавляются кашель и постназальный затёк. Жжение в глазах возникает из-за раздражения склер наших глаз аллергенами, парящими в воздухе.

Чиханье происходит из-за раздражения носовой полости. Причина кашля — в необходимости отхаркивать слизь, образовавшуюся из-за раздражения слизистой оболочки.

Китайская медицина об аллергии

С точки зрения китайской медицины, сезонная аллергия (аллергический ринит) связана с некоторыми факторами. Один из них — лёгкие, как сам орган, так и энергетические меридианы. Но главная причина — нарушение функций селезёнки. Слабая селезёнка влияет на лёгкие, что приводит к ослаблению иммунитета и гиперактивности иммунной системы.

Для понимания методов китайской медицины следует помнить, что обозначение функций органов не связано напрямую с самим органом в анатомическом его понимании. Конечно, иногда они могут совпадать, но в большинстве случаев не совпадают.

Мигель Мая — специалист по акупунктуре и врач традиционной китайской медицины. Он работает в Манхэттене. Более подробная информация на его сайте www.yinyangusa.com
Версия на английском





Top