Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Акупунктура с точки зрения западной медицины

Акупунктура с точки зрения западной медицины



Акупунктура, зародившаяся в Китае и других азиатских культурах, использует типично восточный подход к лечению, который отличается от восприятия западной медицины. С момента появления акупунктуры в западном обществе учёные, врачи, авторы делали попытки устранить пробел между восточным и западным восприятием.

Они пришли к некоторым выводам, которые непохожи на теории в восточной медицине, но не исключают альтернативных объяснений. С точки зрения западной науки, акупунктура обладает оздоравливающим эффектом, потому она влияет на разные биохимические и физиологические процессы.

Среди некоторых наблюдаемых физиологических эффектов, обнаруженных в ходе исследования — увеличение циркуляции крови и снижение воспаления. Также проводились опыты, подтверждающие обезболивающее действие акупунктуры. Одно из таких исследований показало, что иголки могут изменить восприятие боли нашим мозгом. В результате возникает положительный результат: боль уменьшалась.

Опыты показали, что акупунктура увеличивает количество эндорфинов в организме. Это естественные обезболивающие вещества, они в 200 раз сильнее, чем морфий. Эндорфины воздействуют на гормональную систему. Это объясняет, почему акупунктура одинаково эффективна при проблемах, между которыми, на первый взгляд, нет ничего общего, например, боли в спине и бесплодие.

Помимо этого, акупунктура стимулирует выработку аденозина — обезболивающее вещество, которое выделяется в организме, когда вы ранены. Но этим не ограничивается, было обнаружено положительное влияние на психологическое состояние. Акупунктура регулирует выработку серотонина, который положительно влияет на ваше настроение.

Этот список лишь вкратце затрагивает результаты западных научных исследований акупунктуры. Всё новые опыты, проводившиеся в лучших больницах, дают лучшее понимание, как работает акупунктура с точки зрения западной медицины.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

* Фото yin yang form” от Shutterstock

 

 

Версия на английском





Top