Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Акупунктура снижает побочные эффекты от лечения рака

Акупунктура ― отличная дополнительная терапия для пациентов, проходящих лечения рака груди. Диагноз рак переворачивает мир вверх дном, а медицинские процедуры вызывают сильные и болезненные побочные эффекты. Иногда женщины отказываются от лечения рака из-за этих побочных эффектов. /epochtimes.ru/

Акупунктура может снизить боли, тошноту, усталость, уменьшить стресс, улучшить качество жизни и снизить побочное действие лечения рака.

Новые исследования подтверждают эффективность акупунктуры при устранении различных симптомов, связанных с раком груди или его лечением, например, боль в суставах ― распространённый побочный эффект лечения рака.

GettyImages-96576431-480x350

Акупунктура может снизить боли, тошноту, усталость, уменьшить стресс, улучшить качество жизни и снизить побочное действие лечения рака. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Исследование, опубликованное в «Европейском журнале рака» показало, что акупунктура положительно влияет на женщин, лечащихся от рака груди. Учёные из Пенсильванского университета провели 8-недельное исследование среди пациенток пожилого возраста, у которых был рак груди.  Они принимали ингибиторы ароматазы, которые имеют побочный эффект в виде боли в суставах.

Ингибитор ароматазы ― распространённая гормональная терапия, назначаемая при некоторых видах рака груди. К сожалению, почти половина пациентов, принимающих эти препараты, начинает страдать от болей в суставах. Примерно 20% пациентов прекращают лечение из-за болезненных побочных эффектов. Данное исследование показало, что акупунктура помогает уменьшить боли в суставах, вызванные ингибиторами ароматазы.

После 10 сеансов акупунктуры 43% пациенток сообщили об уменьшении болей в суставах.

Это не первое исследование, свидетельствующее о позитивных результатах при сочетании акупунктуры и медикаментозного лечения рака. Похожее исследование, опубликованное в 2010 г. в «Журнале клинической онкологии», также подтвердило, что акупунктура снижает боли и ригидность суставов у больных раком груди, проходящих гормональную терапию.

Современное лечение рака сочетает лучшие методики восточной и западной медицины, помогая женщинам справиться с болезнью и побочными эффектами лечения.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях