Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Алкоголик в семье. Кто виноват?

Алкоголик в семье. Кто виноват?


То есть как это кто, спросите вы. Алкоголик и виноват! Но нет ли здесь ещё более глубоких причин? Это падение нравственных норм в обществе, которое ведёт не к разумному отношению к создавшимся проблемам, а к поискам извне. Ведь этот спившийся человек родился и рос нормальным, здоровым ребёнком, окончил вуз… Выпивал по праздникам. Но потом что-то пошло не так…

В нашей жизни каждый день случаются различные стрессы, много негатива. Большинство людей не имеют нравственной силы справиться с ними, и просто задурманивают разумность, заливая его опьянением.

Сначала организм ещё сопротивляется, отторгает это отравляющее его зелье через рвоту, расстройство желудка. Лучше уже на этом этапе обратиться к наркологу. Если вы живёте в средней полосе России, зайдите на сайт https://narko-centra.ru/самара/лечение-наркомании/, и профессиональная консультация врача-нарколога, возможно, решит проблему. Проблема есть, ведь человек уже познал это так называемое состояние душевной свободы, хотя точнее это можно назвать распущенностью — можно говорить, что на ум взбредёт, вести себя по-обезьяньи.

А эта самая «душевная свобода» всё больше требует подпитки. Покупаются спиртные напитки всё большей крепости, водка стала уже лекарством от депрессии. Мозги работают, чтобы оправдать нарастающую зависимость от водки — средство от запора, разгоняет кровь, снимает усталость, лечит простуду… и прочее, прочее.

Наступает вторая стадия алкоголизма, первым признаком которого является появление абстинентного синдрома. Пример проявления этого синдрома — сознание человека заполнено желанием выпить, но пока он может терпеть, скажем, до вечера, когда заканчивается рабочее время.

Финальная, третья стадия алкоголизма — деградация личности, необузданные психозы, слабоумие, поражение практически всех внутренних органов…

С человеком с любой зависимостью — будь то влюблённый или страстно увлечённый чем-либо, не сильно-то интересно проводить время, так как приходится бесконечно слушать и слушать об объекте поклонения.

Но алкоголика слышать, видеть, да даже в соседней комнате находиться просто невыносимо. Страдает всё окружение. Бесконечно жалко детей с их чистыми душами, которые переносят жуткие душевные страдания, и прежде всего всепоглощающий стыд за пьющих папу или маму и безысходность. Мало того, на детей чаще всего направлена необузданная агрессия алкоголика, которая выражается в побоях или в сексуальном насилии.

Учитывая, что пьющие люди чаще всего обладают безвольным и слабым характером, алкоголизм неизлечим. Единственный способ избежать этого опасного заболевания — всегда оставаться трезвым.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top