Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Не только аллигаторы во Флориде угрожают туристам

Не только аллигаторы во Флориде угрожают туристам


Полиция Флориды не будет предъявлять обвинения в гибели двухлетнего мальчика, которого утащил аллигатор. Представитель шерифа округа Оранж Роуз Силва заявил, что дело о смерти ребёнка не имеет уголовного характера. /epochtimes.ru/

Трагедия произошла вечером во вторник, 14 июня. Аллигатор утащил ребёнка в воду неподалёку от курортного отеля Disney’s Grand Floridian Resort & Spa в американском городе Орландо, где мальчик отдыхал вместе с семьёй на берегу одного из озёр. В момент нападения рептилии рядом с ребёнком находился его отец. Он пытался спасти малыша, но не смог этого сделать.

После длительных поисков тело ребёнка было найдено в озере на глубине около двух метров. Установлено, что смерть наступила от утопления. За это время СМИ обвиняли в произошедшем как родителей, так и представителей парка.

Пляж в курортной зоне Disney's Grand Floridian Resort & Spa.Именно здесь крокодил утащил в воду двухлетнего мальчика. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Пляж в курортной зоне Disney’s Grand Floridian Resort & Spa. Именно здесь крокодил утащил в воду двухлетнего мальчика. Фото: Joe Raedle/Getty Images

После трагедии компания Disney пообещала «тщательно пересмотреть» предупреждающие таблички у водоёмов. Пляжи возле отелей Disney оснащены табличками, запрещающими купание, однако на них нет ни слова об опасных животных. В настоящее время компания закрыла для посетителей все пляжи на своих курортах.

Трагическая история двухлетнего мальчика стала широко известна благодаря СМИ. Между тем нападения крокодилов на людей во Флориде не редкость. Эти животные живут там в каждом водоёме и даже встречаются на улицах. Специалисты флоридской Комиссии по охране рыбы и дикой природы без промедления выезжают на вызовы, связанные с крокодилами. Однако нередко оказывается, что помощь запоздала.

Аллигаторы обитают во всех водоёмах Флориды. Фото: Chris Trotman/Getty Images

Аллигаторы обитают во всех водоёмах Флориды. Фото: Chris Trotman/Getty Images

По данным специалистов, сила укуса аллигатора сравнима с весом небольшого джипа. «Живому существу, оказавшемуся в таких челюстях, выбраться невозможно», — считает профессор биологии Флоридского университета Грег Эриксон. Биологи полагают, что вторжение жителей Флориды в дикую среду обитания рептилий неизбежно будет приводить к новым столкновениям между людьми и животными. В связи с этим туристам надо быть особо бдительными, отправляясь во Флориду.

Австралийские акулы

Между тем опасности подстерегают туристов не только во Флориде, но и в других местах нашей планеты. Например, бескрайние песчаные пляжи Австралии могут показаться просто раем на земле. Однако первое впечатление обманчиво. Австралия стоит на первом месте по числу нападений акул на человека. В австралийском штате Новый Южный Уэльс белые акулы подплывают к самому берегу, поэтому купаться здесь небезопасно.

Большая белая акула является одним из наиболее опасных хищников для человека. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Большая белая акула является одним из наиболее опасных хищников для человека. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

На агрессивность акул не влияет погода — они с одинаковым успехом атакуют свою добычу и в ясный день, и в проливной дождь. Причём большинство нападений хищниц не спровоцировано человеком, а совершено по инициативе акул. Наибольшую опасность для человека представляют большая белая, тигровая, серая рифовая и песчаная акулы. Поэтому отправляясь к прекрасным австралийским берегам, туристы должны чётко понимать степень угрозы и соблюдать правила безопасности.

Остров Кеймада-Гранде в Бразилии

Остров Кеймада-Гранде, расположенный у берегов Бразилии, является одним из опаснейших мест в мире. Здесь обитают сотни тысяч различных змей, большинство из которых ядовитые. По рассказам бразильцев, на один квадратный метр острова приходится пять ядовитых змей. И хотя эти данные никто не проверял, не приходится сомневаться в том, что змеи являются полноправными хозяевами острова.

В конце XIX века несколько бизнесменов из города Сан-Паулу пытались колонизировать остров. Они хотели выжечь лес, уничтожить змей и разбить на острове банановые плантации. Однако нанятые рабочие были тут же атакованы змеями. Попытка носить прорезиненные костюмы тоже не увенчалась успехом, поскольку это не позволил сделать слишком жаркий климат острова.

В итоге горе-предприниматели оставили попытки отвоевать у змей остров, и его снова возвратили государству. Единственной постройкой в этом необитаемом месте является маяк, который возведён в 1909 году. Сейчас он работает в автономном режиме. Кеймада-Гранде настолько опасен, что бразильские власти даже запретили его посещение. Однако это не останавливает любопытных туристов, желающих хотя бы издали посмотреть на кишащий змеями остров.

Опасности Гаити

Опасности могут подстерегать туристов не только со стороны животного мира. Остров Гаити в Карибском море славится природой необыкновенной красоты и просторными пляжами. Однако туристам не рекомендуют особо расслабляться. В Гаити часто случаются стихийные бедствия, причём это происходит совершенно внезапно. В любой момент ничего не подозревающего туриста могут настигнуть штормы и оползни, поэтому здесь нельзя терять бдительность. Нередко республика Гаити страдает и от государственных переворотов.

Остров Гаити славится своей красивой природой и песчанными пляжами. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Остров Гаити славится своей красивой природой и песчанными пляжами. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Кроме того, опасности могут подстерегать и со стороны местных жителей. В стране часто происходят эпидемии холеры и других инфекционных заболеваний, что может представлять серьёзную угрозу для отдыхающих. Также в республике очень высокий уровень преступности и насилия, поэтому туристам рекомендуют держаться подальше от трущоб и не носить ювелирные украшения.

В столице Гаити Порт-о-Пренс есть прекрасные пляжи и разнообразные достопримечательности, но туристам не рекомендуется посещать этот город. Он окружён опасными трущобами, которые контролируются местными бандами. Рядом с республикой Гаити на одноимённом острове расположилась Доминиканская республика. Она более безопасна для туристического отдыха.

Горы Непала

Горы Непала — одни из самых красивых в мире. Горы богаты ущельями, живописными речками и склонами. Здесь же находится самая высокая вершина в мире — Эверест. Она расположена на границе с Тибетом, но начать восхождение на неё можно только со стороны Непала, поэтому ежегодно сюда приезжают тысячи альпинистов со всего мира.

Однако это территория является очень лавиноопасной. Кроме того, здесь нередко случаются землетрясения, метели и бураны, поэтому смертность на Эвересте довольно высокая. При этом люди гибнут не только по вине стихии. Часто смерть наступает от внезапного отёка лёгких, сердечного приступа, падения с вершины или замерзания в результате холодных ночёвок.

зелёные ботинки

Тело индуса Цеванга Палжора лежит на высоте 8 500 метров. Тела погибших никто не убирает, поскольку они находятся на очень большой высоте. Фото: Maxwelljo40/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Существует мнение, что склоны Эвереста стали всё больше напоминать кладбище из-за наличия на них тел погибших, которые трудно убирать из-за большой высоты. Туристы вынуждены переступать через них при восхождении. Некоторые даже служат своеобразным ориентиром. Одним из таких стало тело индуса Цеванга Палжора, погибшего в 1996 году. Оно отмечает высоту в 8500 метров и называется «Зелёные ботинки» — по ярко-зелёной обуви погибшего.

Преступность ЮАР

Все страны Южной Африки не являются безопасными для путешественников, хотя во многих из них есть на что посмотреть. Эта страна как магнит притягивает любителей приключений, сафари, сёрфинга и дайвинга. Здесь также расположены одни из лучших в мире пляжей, протянувшиеся от нетронутых берегов мыса Кейп-Видал до «Дикого берега».

В Африку приезжают любители приключений и сафари. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

В Африку приезжают любители приключений и сафари. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Однако есть и другая сторона медали. Помимо опасности, исходящей от диких животных, здесь очень высокий уровень преступности. Если не сохранять постоянную бдительность, то ваши чемоданы могут легко оказаться в чужих руках. Кроме того, здесь широко распространены махинации с кредитными картами. Например, при оплате за бензин или счёта в ресторане с вашей карты могут снять гораздо больше, чем следует. В ЮАР могут даже ограбить с применением огнестрельного оружия. Поэтому здесь не стоит гулять в одиночку и приближаться к фавелам.

Кроме того, при посещении ЮАР обязательно надо сделать все необходимые прививки. Практически в каждой африканской стране ежегодно отмечаются вспышки малярии, которые уносят сотни жизней. Поэтому надо избегать укусов москитов, носить рубашки с длинными рукавами, длинные штаны и головные уборы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top