Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Алтай приглашает на пляжный отдых

Алтай приглашает на пляжный отдых


Новости. Россия, 2 августа. Несмотря на большое наводнение на Алтае, в местах отдыха, где тёплые водоёмы не пострадали от наводнения, даже растёт турпоток. Например, в «Бирюзовой Катуни».

В июне территорию особой экономической зоны (ОЭЗ) посетило в полтора раза больше туристов, чем в прошлом году. На искусственном озере «Бирюзовой Катуни» (7 гектар) в выходные отдыхает до 6 тысяч человек.

ОЭЗ предлагает туристам кроме пляжного отдыха экскурсии в Тавдинские пещеры, археологический парк «Перекрёсток мира», на пасеку, участие в сплавах и многое другое. Строительство инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» завершено и ОЭЗ посещают почти 400 тысяч туристов в год.

Озеро Яровое недалеко от границы с Казахстаном очень популярно среди туристов. Его даже назвали «мёртвым морем» из-за целебных свойств воды. Почти 50-70 тысяч человек отдыхает здесь каждый год с середины июня до середины августа.

Искусственное озеро Рублёвка появилось совсем недавно в Чемальском районе. Скоро запустят большое озеро на территории республиканской ОЭЗ «Долина Алтая.





Top