Все новости » Здоровье » Фитнес » Альтернатива бегу

Альтернатива бегу



Конечно, бег трусцой — это простое и универсальное средство держать себя в форме и сжигать лишние калории. Но иногда бывает трудно заставить себя выйти на традиционную вечернюю пробежку из-за банального отсутствия интереса. Да, надоело бегать! Бывает такое, но не отчаивайтесь, ведь существуют некие аэробные альтернативы.

Иногда для скучного бега по стадиону просто не хватает мотивации. Представьте себе, что вы пробегаете круг за кругом, и ничего нового не происходит. С каждым витком 400-метрового круга вы видите одну и ту же картину и тех же людей. Меняются лишь треки в плеере. Конечно, это не день сурка, но порой тянет на разнообразие.

Попробуйте преобразить вашу тренировку. Этот опыт будет полезным, даже если это вам всё-таки не понравится.

Играйте в игры. Попробуйте сменить вашу обычную тренировку на игровые виды спорта. Например, футбол, волейбол, баскетбол или другие. В чём разница с бегом? Во-первых, есть большое поле для творчества. Это же искусство! Во-вторых, нагрузка довольно интервальная. Интенсивность всё время меняется. В-третьих, соревновательный дух, который не даёт расслабиться.

Плавание. Конечно, плавание тоже со временем может кому-то показаться скучным. Но всё-таки, плавание и бег уже могут друг друга дополнять. На самом деле, помимо всё той же аэробной нагрузки, в процессе плаванья дополнительно включается верхняя половина тела. Это поможет нагрузить плечевой пояс, грудные мышцы, спину и пресс. Плаванье расширяет грудную клетку.

Танцы и аэробика. Тут уж точно скучать не придётся. Стилей танцев так много, что вы наверняка сможете подобрать себе подходящий. Зумба, степ-аэробика, сальса или даже брейк-данс. Аэробика и танцы также дают аэробную нагрузку, но объём движений значительно больше. Не говоря уже о том, что всё это происходит под музыку в дружной компании.

Ещё один вариант аэробной тренировки — это использование таких видов транспорта, как роликовые коньки или велосипед, а зимой — лыжи. Конечно, этот девайс потребует материальных затрат, но дело того стоит. Если бег начинает вас утомлять, смело переходите на альтернативные виды занятий.





Top