Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Американская компания готова отправлять туристов в космос на воздушных шарах (видео)

Американская компания готова отправлять туристов в космос на воздушных шарах (видео)



Американская компания World View Enterprises успешно провела первый непилотируемый полёт воздушного шара на высоте 37 километров. В будущем на орбиту вместе с аэростатом планируется отправлять космических туристов. Первые коммерческие полеты намечены уже на 2016 год.

Такой вид на Землю мало кому открывался, но в будущем он станет доступен тысячам туристов, уверены в американской компании World View Enterprises. Инноваторы из Аризоны готовятся уже через два года начать запускать людей в космос на воздушных шарах. О своих планах они заявили после удачного тестового полёта с маленьким прототипом пассажирской капсулы.

Особое внимание во время тестирования уделялось безопасной посадке и аэродинамике параплана — управляемого надувного крыла, необходимого для безопасного спуска.

Технический директор проекта Тэйбер МакКаллум говорит, что испытания прошли по плану.

ТЭЙБЕР МАККАЛЛУМ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР WORLD VIEW ENTERPRISES:

«Тестовый полёт был феноменально успешным. Мы получили данные о каждой стадии полёта, о том, как шар ведёт себя во время запуска, насколько безопасна разработанная нами пусковая система, и как аппарат парит в верхних слоях атмосферы».

В 2016 году компания надеется запустить коммерческие полёты. Наполненные гелием шары должны будут поднимать капсулу с двумя пилотами и шестью пассажирами на высоту около 37 километров, где аппарат пробудет около двух часов, а затем плавно спустится обратно на Землю.

ТЭЙБЕР МАККАЛЛУМ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР WORLD VIEW ENTERPRISES:

«Мы мягко отрываемся от Земли и взмываем в верхние слои атмосферы, как кубики льда всплывают в стакане с водой».

От видов, открывающихся с борта такого космического аэростата, захватывает дух. Как, впрочем, и от расценок на полёты. Первые пассажиры смогут полюбоваться Землёй из вышедшего на орбиту воздушного шара за 75 тысяч долларов.





Top