Все новости » Новости мира » Украина » Американская разведка: малазийский самолёт был сбит ракетой «земля-воздух»

Американская разведка: малазийский самолёт был сбит ракетой «земля-воздух»



Новости. Вашингтон, 18 июля. Американские спецслужбы установили, что малазийский «Боинг», летевший над Украиной, сбили с земли ракетой «земля-воздух». Точное место, откуда произведён выстрел, пока не определено, но американцы пытаются это сделать.

Украинские власти, ополченцы, а также Россия отрицают свою причастность к этому.

Малазийский «Боинг» летел на высоте 10 тысяч метров. Как известно, Украина закрыла воздушное пространство над своими восточными районами, но на более низких эшелонах, так как власти страны считали, что у ополченцев (сепаратистов, как их называют в Киеве) нет достаточно мощного оружия, чтобы сбить самолёт, летящий на большей высоте. Для того, чтобы сбить самолёт на такой высоте, необходимы, например, такие ракетные комплексы, как «Бук» или «Оса».

Вероятность того, что ополченцы имеют в своём распоряжении «Бук», по мнению экспертов, довольно велика. Так, эксперты напоминают, что 29 июня Российский телеканал «Вести» сообщал о том, что ополченцы захватили военную часть противовоздушной обороны, оснащённую ракетными комплексами «Бук». Фотография «Бука» была в тот день размещена на официальной странице самопровозглашённой ДНР в Твиттере. Однако на следующий день фото исчезло. Но оно сохранилось в кэше поисковика Google.

По мнению экспертов, малазийский «Боинг» был сбит по ошибке, скорее всего, его приняли за военный самолёт.

Лайнер компании «Малазийские авиалинии» был сбит над Донецкой областью 17 июля. Его обломки упали в районе села Грабово и рассредоточены по территории диаметром 15 километров. Погибли все пассажиры и экипаж.





Top