Все новости » Новости мира » Северная Америка » Американская разведка получила секретные данные об ИГИЛ

Американская разведка получила секретные данные об ИГИЛ


Спецслужбы США смогли получить секретные данные о запрещённой в России террористической группировке  «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), сообщает The New York Times.  /epochtimes.ru/

В ходе спецоперации в Сирии американцы смогли захватить ноутбуки, телефоны и другие информационные носители боевиков. Всего спецслужбам удалось заполучить около семи терабайт данных.

Вся полученная информация была расшифрована. Среди раскрытых данных есть информация о внутренней структуре группировки, о её лидерах, о финансовых операциях и секретных целях.

Полученные данные позволили американским спецслужбам понять, как удаётся скрываться главарю ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади. Отмечается, что лидер боевиков намеренно не пользуется никакой аппаратурой. Передача информации с ним происходит с глазу на глаз при встречах на его штаб-квартире в Ракке. Участников встреч привозят водители, которые контролируют, чтобы электронные устройства не попали в помещение.

Связными в группировке являются и жёны боевиков. Они передают секретную информацию друг другу, а затем своим мужьям. Это практически исключает возможность перехвата сведений электронной разведкой.

5 июня американские военные смогли уничтожить один из штабов ИГИЛ. Это удалось сделать благодаря фотографии, которую разместил в соцсетях один из боевиков. Спецслужбы сразу обратили внимание на здание. Спустя 22 часа на дом упали три управляемые бомбы и обратили его в пыль.

 





Top