Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Американские учёные начали генную терапию старения

Американские учёные начали генную терапию старения


Учёные из американской компании BioViva начали уникальный эксперимент по борьбе со старением с помощью генной терапии. /epochtimes.ru/

Испытать на себе новейшие технологии решила руководитель проекта Элизабет Периш. Специалисты внутривенно ввели ей раствор с генетическими конструкциями, стимулирующих синтез фоллистатина. После этого с помощью вирусных векторов в её теле была активирована теломераза.

Известно, что старение сопровождается деградацией теломер. Теломераза является ферментом, способным достраивать  ДНК на концах хромосом (теломерах). Однако  причинно-следственная связь между деградацией теломер и старением научно не доказана. Активация теломеразы может вызывать рак, поэтому ранее такая терапия на человеке не проводилась. Её испытывали только на мышах, что продлевало животным жизнь на 13-24%.

Поскольку в США генетическая терапия старения не разрешена, процедура проводилась за пределами страны, предположительно в Колумбии. Однако название клиники и имя проводившего процедуру врача неизвестны.

Источник: informing



История коммунизма


Top