Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Американский химик не моется 12 лет

Американский химик не моется 12 лет


Американский химик Дэвид Уитлок из Технологического института Массачусетса не моется уже 12 лет. Учёный намерен доказать вредное воздействие на организм воды и современных очищающих средств.  /epochtimes.ru/

По мнению химика, мыло и другие моющие средства уничтожают все полезные бактерии на теле человека. Если долго не принимать душ, то количество бактерий увеличится до такой степени, что они смогут очищать тело, считает учёный.

Чтобы ускорить этот процесс, учёный подселил на своё тело бактерии, способные производить оксид азота. Это вещество является антиоксидантом и обладает противовоспалительным эффектом. По словам учёного, древние люди имели более сильный иммунитет, так как они почти не мылись и не уничтожали полезные бактерии.

Чтобы подтвердить свою теорию, учёный сам перестал мыться. Дэвид Уитлок не принимает душ уже 12 лет. Чтобы не было запаха, химик использует специальные бактерии, уничтожающие его. Кроме того, учёный начал выпускать мазь «Мать-грязь», созданную на основе определённого вида бактерий. Её рекомендуется использовать как дополнительное средство гигиены.

Источник: informing





Top