Все новости » Видео » Видеоновости » Американский художник построил 12-метровую башню из грибов и кукурузы (видео)

Американский художник построил 12-метровую башню из грибов и кукурузы (видео)



Самая большая в мире скульптура из грибов появилась в Нью-Йоркском музее современного искусства. Там собрали башню из кирпичей, сделанных из грибных биопродуктов. Арт-объект простоит в музее всё лето, после чего превратится в компост — так авторы инсталляции воссоздают природный цикл и напоминают посетителям об окружающей среде.

Большинство художников стремится создать объект искусства на века, но это произведение, напротив, родилось, чтобы навсегда исчезнуть уже через несколько месяцев.

Башня из белых кирпичей, возведённая в Нью-Йоркском музее современного искусства, осенью превратится в удобрение для растений. Архитектор Дэвид Бенджамин построил её из биоматериалов — корней грибов и стеблей кукурузы.

ДЭВИД БЕНДЖАМИН, АРХИТЕКТОР:

«Если смешать их вместе, то уже через пять дней они срастутся в твёрдый материал, из которого мы можем создавать новый тип кирпичей. Из него можно делать постройки, а в конце лета их разбирать и превращать в компост».

Раньше подобный материал никогда не использовался для строительства крупных зданий. Но архитектор-экспериментатор уверяет, что его инновация — естественное продолжение традиционной архитектуры. Ведь раньше дома строили из сена, грязи и глины.

На постройку этой 12-метровой башни ушло 10 тысяч биокирпичей. Она выдерживает ветер силой 100 км/ч и позволяет сохранять прохладу внутри здания даже в сильную жару.

ДЭВИД БЕНДЖАМИН, АРХИТЕКТОР:

«Каждую неделю мы демонтируем верхние кирпичи и, превращая их в компост, удобряем почву, что поможет вырастить новый урожай и замкнуть экосистему этого проекта».

Полностью в компост башня превратится осенью, а пока она, по замыслу художника, должна напоминать нью-йоркцам о бережном отношении к окружающей среде.





Top