Все новости » Новости мира » Северная Америка » Американский врач вылечился от лихорадки Эбола

Американский врач вылечился от лихорадки Эбола


Новости. США, 21 августа. Американский врач Кент Брэнтли выздоравливает после введения экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола и готовится к выписке из университетской клиники в Атланте.

Как сообщала «Великая Эпоха», Кент Брэнтли и его коллега Нэнси Райтбол заразились вирусом лихорадки Эбола, помогая больным африканцам в клинике Либерийской столицы Монровии.

Им была предложена американская экспериментальная вакцина от этой болезни, которая ещё не проходила проверку на людях. Ранее её проверка на животных дала хороший результат. После принятия лекарства обоих врачей транспортировали в США, в университетскую клинику в Атланте. Здесь, проходя лечение в изоляторе, они провели 3 недели. Сейчас их ожидает выписка.

Американские медики, в частности Франклин Грэм, глава миссионерской организацииSamaritan’sPurse, где работали заболевшие доктора, подтверждают их выздоровление и очень рады этому. Об этом Франклин Грэм сообщил корреспонденту «Ассошиэйтид Пресс».

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке продолжается. На сегодняшний день, по данным ВОЗ, заразились вирусом 2473 человека, из них 1350 умерли.

В настоящий момент экспериментальная вакцина имеется у американских и российских вирусологов, и идёт подготовка к её апробации





Top