Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Аморгос — пленительный греческий остров

Аморгос — пленительный греческий остров


Остров Аморгос расположен на востоке греческого архипелага Киклада на пересечении древних торговых путей. Путешественникам, живущим в Астане, поможет добраться до острова компания «Музенидис Трэвел», подробности на сайте http://astana.mouzenidis-travel.ru/.

Аморгос ― это люди, тропы, растения, солнце, море и камни. Это дикий остров, который подходит больше для путешественников, а не туристов. Но он понравится тем, кому интересен древний уклад жизни и старинная архитектура: дома, амбары, церкви (здесь их 365) и часовни (40).

Фото: freegr/pixabay.com/CC0 0.1

Фото: freegr/pixabay.com/CC0 0.1

Здесь можно бродить по тропинкам, собирая лекарственные травы и съедобные растения. А потом отдохнуть в симпатичной местной таверне, любуясь старыми зданиями, красивыми улочками, где продаются изделия местных ремесленников.

Одна из главных достопримечательностей ― православный монастырь Панагии Хозовиотиссы, построенный в 1088 г. Другая интересная экскурсия ― древняя столица Хора с извилистыми улочками, археологическим музеем, магазинчиками и тавернами.

Три традиционные деревни ― Толария, Лангада, Потамос. Ормос, порт, пляж и туристическая зона тоже представляют собой интерес.

Остров целебных трав

Большое количество лекарственных растений на Аморгосе способствовало развитию традиционной травяной медицины в Лангаде. Местный предприниматель Вангелис Вассалос — выпускник фармакологического факультета Лондонского университета, изучал восточную медицину в колледже восточной медицины в Восточном Гринстиде. Его клиника, специализирующаяся на фитотерапии, торгует травами. В магазине и клинике Вассалоса можно пройти сеанс акупунктуры.

Таверна O Nikos с приятной атмосферой, затерявшаяся среди маленьких улочек, позволила нам передохнуть после долгих прогулок. Затем мы отправились осмотреть заброшенную деревню Струбо, представляя, насколько трудной была жизнь в древние времена. Даже сегодня ослы остаются важным транспортным средством на этих извилистых и крутых тропах.

Старинная мельница на острове. Фото: Laborratte/pixabay.com/CC0 0.1

Старинная мельница на острове. Фото: Laborratte/pixabay.com/CC0 0.1

Отдых и местная кухня

Любители спорта могут отправиться в Ормос, чтобы заняться подводным плаванием и альпинизмом. Помимо отелей и маленьких хостелов местные жители сдают комнаты для ночлега.

В ресторане Leonidas Taverna and Grill в Хоре вкусная кухня. Фирменное блюдо ― пастели. Это
кондитерское изделие готовят из семян сезама и мёда. Он подаётся на свежем листе лимонного дерева в форме алмаза.

В тавернах попробуйте домашнее ракомело ― местный напиток из раки (несладкий ликёр на анисовом корне), мёда и ароматных трав. Литр вина стоит $7-8. Типичный обед ― свежий хлеб, сыр фета, оливки, консервированная свёкла, иногда жареная рыба и цацики ― холодная закуска из йогурта, огурцов, чеснока и оливкового масла. Если вы хотите более плотный обед, то закажите местные морепродукты ― кальмары и креветки с овощами.

 

Версия на французском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top