Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Индия » Аналитик McKinsey отказался от зарплаты в $150 тысяч ради разведения коз в Гималаях

Аналитик McKinsey отказался от зарплаты в $150 тысяч ради разведения коз в Гималаях

Аналитик компании McKinsey Бабар Афзал отказался от работы в корпоративном консалтинге с зарплатой в $150 тысяч в год ради разведения коз в Гималаях. Он стремился наладить производство кашемира в родной индийской провинции и таким образом помочь её жителям выжить в тяжёлых условиях. /epochtimes.ru/

Уйти из компании 39-летний аналитик решил в 2012 году. К тому времени у него был хороший дом в Нью-Дели, зарплата в $150 тысяч. Он мог позволить себе путешествовать по всему миру. Бабар Афзал входил в элитную прослойку индийского общества, составляющую 0,3% от всего населения страны.

Однако где бы он ни находился, его преследовала мысль о помощи жителям своей родной деревни. Перспективный менеджер уволился из компании, основал некоммерческую организацию и прибыл в родную провинцию в Гималаях для разведения коз. Также он планировал наладить с местными пастухами производство кашемира.

Учитывая, что стоимость пуха для кашемира составляет $40 за кг, а изделия из кашемира ― около $200 тысяч, жители деревни при отлаженном производстве могут получать значительную прибыль.

Удачное начало ведения бизнеса омрачилось холодной зимой, которая привела к гибели тысяч животных. Бабар Афзал продолжает разводить коз и восстанавливать в деревне производство кашемира. Однако один из пастухов признаётся, что даже самые большие деньги не смогут защитить жителей деревни от разорения. Разведение коз в деревне непредсказуемо, поскольку любая зима может стать для них и людей последней.

Известно, что провинция Джамму и Кашмир, где проживает Бабар Афзал, являются малопригодными для жизни из-за суровых зим и труднодоступности регионов.

Источник: Siliconrus.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top