Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Аналитика рынка аренды жилья в Москве

Аналитика рынка аренды жилья в Москве


Активность рынка недвижимости, начиная с конца 2013 года, поступательно угасала и достигла минимальных значений к июлю 2015 года.

В настоящее время рынок находится в стагнации и перенасыщен количеством предложений.

Сфера недвижимости — тонкий индикатор деловой активности, отражающий экономическую ситуацию в стране.

В то время, пока ведущие эксперты соревновались в своих прогнозах, оценивая квартальную/годовую выручку нефтегазовых компаний страны, пытаясь спрогнозировать, при какой цене за баррель нефти экономика пойдет на спад, рынок недвижимости лихорадило очень давно.

Не секрет, что с падением доходов у граждан резко сократилась покупательская способность.

Так, если крупные компании, имеющие стратегическое важное значения для страны, смогли получить государственное субсидирование, то компаниям, занимающимся оказанием услуг населению, такой поддержки ждать не пришлось.

Коммерческие банки, выдававшие кредиты населению, а также малому бизнесу, повысили процентную ставку на выдаваемые кредиты, а негативные последствия от такого непопулярного шага почувствовали на себе как рядовые граждане, так и юридические лица.

Ипотечные программы были свёрнуты или стали недоступны многим нуждающимся в жилье из-за непомерно высоких требований к заёмщикам и увеличением процентных ставок.

Исключение составили автопроизводители, запустившие программу утилизации старых автомобилей на новые при поддержке правительства, но в недостаточной степени такой финансовой помощи, поскольку оказанные меры не смогли остановить катастрофичного падения продаж и в этой отрасли (до 70 % проседание рынка сбыта крупными концернами).

Спад объёма продаж по количеству совершаемых сделок одной их первых ощутила на себе сфера недвижимости, в частности больше всего такие проблемы коснулись рынка аренды жилья.

Специалисты агентства недвижимости сдам-дом.ру, оказывающие услуги по подбору жилых помещений, прогнозировали ухудшение ситуации в начале 2014 года.

По итогам последних двух месяцев уходящего года был зафиксирован существенный спад проведённых сделок, что привело к уменьшению прибыли компании в несколько раз.

Снять квартиру в Москве в одночасье стало не по карману многим арендаторам. Чтобы не потерять накопленные средства, клиенты стали искать разумное вложение своим активам.

В большинстве случаев вкладывались в недвижимое имущество, а рынок продаж как никогда смог существенно заработать на подобном всплеске активности, в то время как аренда лишилась дохода от сделок и показала убыток.

Осенью 2015 года вопреки ожиданиям риелторов, традиционного увеличения спроса и роста цен не произошло.

Деловая активность осталась на низком уровне и не позволила риелторским компаниям увеличить выручку до приемлемых значений. Более того, сегмент многокомнатных квартир, сдающихся в аренду подешевел ещё на 2-3% от показателей летнего периода.

Самым ходовым «товаром» рынка аренды в условиях экономии денежных средств стали недорогие однокомнатные квартиры. Спрос на них вырос, а соотношение количества предложений стало существенно сокращаться.

Многокомнатные квартиры, как и прежде, остались в аутсайдерах рынка, специально для хозяев такого жилья была подготовлена статья, которую можно найти тут.

Рекомендации профессиональных агентов рынка недвижимости заключается в следующем:

Проявлять гибкость в определении цен на сдаваемое жилье;
Следить за количеством предложений на рынке аренды;
Лояльнее относиться к составам будущих жильцов и идти на компромисс с представителями агентств недвижимости, для успешного завершения сделки;
Запастись терпением, поскольку ваше спокойствие и доверие к совершаемым действиям агентов влияет на конечный результат и гарантирует правильный результат успешной работы;
Уменьшить величину страхового депозита, взимаемого в качестве гарантийного взноса за сохранность имущества как минимум на 40% месячной стоимости аренды квартиры.

В случае, если определить цену сдаваемой квартиры затруднительно, предварительно ознакомиться с информацией, размещенной на сайте агентства Риал Эстейт.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top