Все новости » Новости России » Общество России » Анализ пробы грунтовых вод в Энгельсе оказался неудовлетворительным

Анализ пробы грунтовых вод в Энгельсе оказался неудовлетворительным


В Энгельсе Саратовской области провели исследование грунтовых вод перед началом больших строительных работ. Сделанные пробы грунтовых вод показали несоответствие требованиям установленных нормативов.

Здесь намечена постройка большого жилого комплекса, в том числе и школы, и детского сада. Будущий развивающийся район Саратова планируется построить к 2020 году. Организация-застройщик обязана перед началом строительства сделать соответствующие замеры и пробы, которые затем отправляются на исследование специалистам.

Такие пробы воды были сделаны четыре раза, на основании которых специалисты провели 40 исследований. Гидрохимические опыты были сделаны по показателям минерализации, содержания сульфатов и хлоридов в воде и по общей жёсткости, в ходе которых лаборатория не смогла выдать разрешительные документы на основе этих анализов.

Чтобы повторно провести более точные измерения, тут возможны повторные пробы с приглашением специальной геотехнической лаборатории с более новым высокоточным аналитическим оборудованием. Оно используется для проведения более качественного анализа на каждой стадии, что гарантирует высокую точность измерений грунтовых вод в любой местности.

В Энгельсе расположено очень много предприятий, среди которых такие как ЗАО «ПОШ-Химволокно», Энгельский завод фильтров очистки топлива, очистки масла и очистки воздуха, военное предприятие ОАО «9 ЦАРЗ», завод металлоконструкций, завод Henkel Group по производству синтетических моющих средств, Энгельский завод транспортного машиностроения, троллейбусный завод, а также трубный, кирпичный и многие другие предприятия строительства и питания.





Top