Все новости » Спорт » Новости спорта » Ананду удалось спасти шанс на чемпионство в седьмой партии за мировую шахматную корону (видео)

Ананду удалось спасти шанс на чемпионство в седьмой партии за мировую шахматную корону (видео)




/epochtimes/ В седьмой партии чемпионата за мировую шахматную корону норвежец Магнус Карлсен и индиец Вишванатан Ананд сыграли вничью. На этом этапе матч мог закончиться окончательной победой действующего чемпиона — норвежского гроссмейстера, но Ананд крепко держал оборону.

Шесть с половиной часов битвы двух гениев завершились ничьей. По словам комментаторов, это был лучший с точки зрения тактики матч за все время проходящего в Сочи чемпионата за мировую шахматную корону.

Действующий обладатель титула Магнус Карлсен и пятикратный чемпион мира Вишванатан Ананд закончили партию на 122-м ходу. Норвежец играл белыми, индиец защищался и боролся не на жизнь, а на смерть, в случае второй подряд победы Карлсена его отрыв возрастал бы до двух очков. Гроссмейстерам остаётся сыграть пять партий, и Ананду почти наверняка не удалось бы отыграться.

Индийцу удалось победить норвежца в 2010, и сейчас он надеется завоевать чемпионский титул в шестой раз. Карлсен не смог сломить его защиту.

МАГНУС КАРЛСЕН, ЧЕМПИОН МИРА ПО ШАХМАТАМ:

«Меня устраивает ничья. Даже если я что-то упустил, то не представляю, где именно. Позиция была многообещающая, но Ананд защищался очень хорошо. Не знаю, в какой момент у меня был шанс на победу».

Журналисты спросили индийского гроссмейстера, не чувствует ли он себя измученным после такой долгой партии.

ВИШВАНАТАН АНАНД, БЫВШИЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО ШАХМАТАМ:

«Всё не так плохо, если добился ничьей. Гораздо хуже, когда вы защищаетесь долгое время и вам не удаётся спасти партию. Но сегодня я защищался вполне неплохо».

Матч завершился с итоговым счётом 4-3 в пользу Карлсена. Впереди пять партий, и в трёх из них белыми будет играть Ананд. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top