Все новости » Новости мира » Ближний восток » Анджелина Джоли: «Мир провалил тест на помощь беженцам» (видео)

Анджелина Джоли: «Мир провалил тест на помощь беженцам» (видео)



Специальный посланник УВКБ ООН Анджелина Джоли заявила, что мировое сообщество провалило тест на помощь беженцам на Ближнем Востоке. Актриса посетила лагерь для переселенцев в Дохуке.

Специальный посланник УВКБ ООН Анджелина Джоли навестила лагерь для курдских беженцев в иракском городе Дохуке. Здесь размещаются как иракцы, так и люди, бежавшие из Сирии.

В последний раз актриса была в Ираке в сентябре 2012. Она отметила, что с тех пор гуманитарная ситуация в стране значительно ухудшилась.

[Анджелина Джоли, Специальный посланник УВКБ ООН]:
«С тех пор как я была здесь, в Ираке в последний раз, еще два миллиона человек были вынуждены бежать из своих домов. Жестокость этого конфликта потрясла мир и своей динамикой, и масштабом. Международная помощь поступила, но в недостаточном объеме».

По данным ООН, 330 тысяч переселенцев живут в Ираке в очень плохих условиях. В прошлом году Управление ООН по делам беженцев запросило на их нужды около 340 миллионов долларов. Однако международные доноры выделили только чуть более половины этой суммы.

[Анджелина Джоли, Специальный посланник УВКБ ООН]:
«Недостаточно только защищать наши ценности дома, мы должны защищать их здесь, в лагерях и стихийных поселениях по всему Ближнему Востоку, в разрушенных городах Ирака и Сирии. Для нас как для международного сообщества это – проверка, и на сегодняшний день международное сообщество провалило этот тест».

Джоли призвала мир делать больше, чтобы помочь беженцам.

[Анджелина Джоли, Специальный посланник УВКБ ООН]:
«Людям, с которыми я сегодня встречалась, необходимо знать, что мы будем с ними, будем поддерживать их, чтобы они смогли выжить вдали от дома. И прежде всего, им необходимо знать, что придёт день, когда они смогут вернуться домой, и их страданиям придёт конец».

Люди бегут от боевиков «Исламского государства», которые захватили обширные территории на севере и западе Ирака, а также – в Сирии.





Top