Все новости » Новости мира » Европа » Ангела Меркель предложила России создать совместную систему безопасности

Ангела Меркель предложила России создать совместную систему безопасности


Европа выступает за создание системы безопасности совместно с Россией, а не против неё. Об этом заявила сегодня на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

«Никто не заинтересован в новом расколе Европы. Мы хотим строить безопасность совместно с Россией», ― сказала Меркель. По словам канцлера, она сама и вся Германия поддерживает концепцию строительства «большой Европы» от Владивостока до Лиссабона. Для этого все стороны должны приложить усилия, а безопасность в Европе можно обеспечить только благодаря диалогу, считает она.

Главным условием сотрудничества с Россией в строительстве «большой Европы» Германия считает стабилизацию обстановки на Украине в рамках норм международного права, сообщила Ангела Меркель. Найти выход из кризиса, считает она, можно только мирным путём, и Россия должна внести вклад в урегулирование этого вопроса.

В Мюнхенской конференции приняли участие 20 глав государств и правительств, а также 60 министров иностранных дел и министров обороны, представителей научных кругов и правозащитников. От России присутствовал глава МИД Сергей Лавров.



История коммунизма


Top