Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Английский язык для провинциалов

Английский язык для провинциалов


Жизнь зачастую не оставляет выбора жителям небольших городков и забытых богом деревень. Хочешь выучить иностранный язык — подключай Интернет.

Помню, как я несколько лет назад поехал встречать Новый год на Урал. Мы сознательно выбрали место вдали от городской суеты, на заснеженных склонах гор. Когда опускались сумерки, казалось, находишься на краю света — всего несколько домов с пожилыми хозяевами и ни единого фонаря. В этой тишине и пустоте было особенное очарование, возможность единения с первозданной природой. Невероятно, но мобильный телефон даже здесь ловил сигнал и позволял выйти в Интернет, тогда ещё по технологии GPRS.

Сейчас и вовсе на планете остаётся всё меньше мест, где нет доступа к Всемирной Сети. А если и есть, то Сергей Брин из Google и Марк Цукерберг из Facebook в ближайшем будущем намерены исправить и этот недочёт. А вот с доступом к качественным знаниям в провинции по-прежнему всё плохо. По двум взаимосвязанным причинам: отсутствие денег и квалифицированных преподавателей. В случае аварий на тепломагистрали сюда добавляется банальное отсутствие нормальных условий для учебного процесса.

Доступно

Возможность найти преподавателя в Интернете и заниматься с ним по скайпу на корню разрушает распространённый стереотип о том, что репетитор — это дорого и только для избранных. Например, сотрудники популярного в прогрессивных кругах ресурса Adme.ru нашли способ тратить всего $20 в месяц и учить английский по скайпу с репетитором.

На самом деле, никакого особенного секрета тут нет: просто на глобальной образовательной платформе Preply можно найти репетиторов со всего мира, в том числе из развивающихся стран с очень скромными запросами от $2 в час. Но даже если репетитор обходится в привычные для столицы $20-30, жители небольших городов и весей могут объединяться в группы и оплачивать тариф в складчину.

На любой вкус

Часто английский язык приходится изучать не просто так, а с вполне определённой целью. Кому-то нужно сдать экзамен GMAT, GRE, TOEFL, IELTS, SAT, ACT, чтобы получить шанс в будущем поступить учиться в заграничный вуз, кому-то хочется найти репетитора для ребёнка. В скайпе можно найти преподавателя в соответствии со своими предпочтениями, и платформа-агрегатор в помощь. Надо сказать, квалифицированного репетитора по западным тестам и в столице ещё нужно хорошенько поискать.

А попробуйте-ка в провинции найти репетитора по китайскому или японскому. Хорошо если вообще найдётся хоть один житель, владеющий хоть одним из этих языков (Дальний Восток и приграничные территории — исключение). Вместе с тем на образовательной платформе иногда находятся полиглоты, которые говорят сразу на нескольких языках, в том числе на достаточно экзотических.

Комфортно и познавательно

Наконец, английский по скайпу прекрасно сочетается с чашкой горячего чая с малиновым вареньем — никуда не нужно ехать в стужу на занятия, и хорошо, если ехать где-нибудь в маленьком городишке.

При этом общение с преподавателем, который находится на другой стороне земного шара, открывает широкие возможности для познания мира и культурных особенностей других народов. А можно даже попытаться найти специалиста в своей профессиональной области, например, врача или юриста, и наряду с английским оттачивать ещё знания в нужной предметной области.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top