Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » ИГИЛ назвало идиотами «Анонимус» и теперь между ними война

ИГИЛ назвало идиотами «Анонимус» и теперь между ними война


Террористическая группа ИГИЛ, организация, запрещенная на территории РФ,   назвала Anonymous «идиотами» за то, что хакеры объявили ИГИЛ «тотальную войну». /epochtimes.ru/

Представитель «Анонимус» в видео, вышедшем на этой неделе, объявил, что команда задействует свои ресурсы для отслеживания исламистской группы.

«Анонимус» объявили, что используют свои навыки, чтобы «объединить человечество». Хакерская группа предупредила исламистов, что они подвергнутся «массовым кибератакам».

«Члены „Анонимус“ во всём мире будут охотиться на вас, ― заявил представитель хакеров, ― мы не оставим вас в покое».

Спустя несколько дней «Анонимус» взяли на себя ответственность за взлом тысяч аккаунтов в Твиттере, принадлежавших членам ИГИЛ и их сторонникам.

«Мы не можем сражаться с ними оружием и винтовками, ― заявил в интервью Би-Би-Си представитель „Анонимус“, ― пресечь пропаганду ― эффективный способ ослабить ИГИЛ и уменьшить их присутствие в Интернете».

ИГИЛ 18 ноября ответило «Анонимусу», назвав хакеров «идиотами» в посте, опубликованном при помощи зашифрованного приложения для смартфонов, сообщила Newsweek.

Затем киберармия исламистов пошутила: «А что они могут у нас взломать? Единственное, что они могут ― взломать аккаунты в Твиттере и электронную почту».

ИГИЛ проинструктировало своих сторонников: «Не используйте одно имя для электронной почты и для аккаунта в Твиттере. Из-за этой ошибки аккаунты многих ансаров (пользователи, симпатизирующие ИГИЛ) были взломаны, а куффары (немусульмане) опубликовали их IP. Поэтому будьте осторожны».

Они также посоветовали не общаться с незнакомыми пользователями.

«Анонимус» способны оказать влияние, заявил Си-Би-Эс эксперт Дэвид Гервирц.

«Хакерские атаки имеют огромное влияние», ― утверждает он.

«Конечно, они не могут бороться с террористами напрямую или арестовывать их. Но хакеры могут создать помехи организационной структуре ИГИЛ, например, взломать счета террористов и их спонсоров. Помехи в финансировании определённо скажутся на деятельности террористов».

«Анонимус» попросили помощи у людей, не являющихся членами группы. Они опубликовали для них инструкцию.

В руководстве, опубликованном на сайте PasteBin, пользователей призывают сообщать об экстремистских аккаунтах в Твиттере. Дана инструкция, как взламывать аккаунты, и другая информация.

«Вместо того чтобы сидеть без дела в чатах и бездельничать, вы можете принести пользу с помощью предоставленных инструментов и инструкции», ― написал член «Анонимус».

«Ваш вклад значит многое. Мы призываем вас по возможности принять участие во всех операциях».

Версия на английском

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top