Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Антидопинговое агентство обвиняют в получении денег от России

Антидопинговое агентство обвиняют в получении денег от России


Главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди газета New York Times назвала виновным в сдерживании расследования по использованию допинга в России. По мнению издания, Риди действовал по политическим мотивам, а WADA получила от России незаконные деньги. В то же время 15 июня WADA опубликовала отчёт, где заявило о массовом уклонении российских спортсменов от проверки на допинг. /epochtimes.ru/

Действия WADA вызывают недовольство у многих спортивных деятелей, которые отметили медленную реакцию WADA на «происходящее в России», на разоблачения деятельности Григория Родченкова. Осуждение в адрес WADA высказали Клаудия Бокель, Бекки Скотт и Сара Конрад.

WADA знало о допинге в России

По информации Анре Лунквис, агентство давно знало об использовании допинга в российском спорте. Однако оно не принимало никаких активных действий по политическим соображениям, отметил он. По данным New York Times, в 2015 году Россия немотивированно увеличила взносы в WADA с $746 тысяч до $1,14 млн.

По информации издания, WADA знало об употреблении допинга в российском спорте с 2010 года. Ещё в то время ей об этом сообщил Виталий Степанов на Олимпиаде в Ванкувере. Впоследствии он направил в агентство свыше 200 писем с информацией об использовании спортсменами допинга. Однако WADA не отреагировало на них.

В 2012 году российская метательница диска Дарья Пищалькина направила в WADA письмо, сообщавшее о систематическом использовании допинга в российском спорте. Однако её письмо WADA переправило российским чиновникам.

Спортсмены РФ уклоняются от проверок

Российские спортсмены в массовом порядке уклоняются от проверок на допинг, заявило WADA. С февраля по июнь сорвались 736 проверок на употребление допинга.

По информации агентства, взятие допинговых проб срывается из-за самих спортсменов, уклоняющихся от сдачи анализов, запугиваний представителей WADA сотрудниками ФСБ, а также махинаций российской таможни с допинговыми пробами. Также в докладе отмечено, что спортсмены часто называют местом своего пребывания различные военные объекты, куда невозможно попасть без пропусков. Во время соревнований они также пытаются обойти сдачу анализов.

Обвинение в адрес российских спортсменов WADA выдвинуло 15 июня, опубликовав их в своём докладе. Между тем 17 июня на совете Международной федерации лёгкой атлетики будет решаться вопрос о допуске сборной РФ к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Последний шанс

Российские спортсмены с надеждой ждут решения вопроса об их участии в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Для некоторых это последний шанс попасть на Олимпиаду. Так, российская олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева опубликовала в New York Times сообщение с просьбой допустить её к участию в Олимпиаде, которая станет для неё последней.

«В течение почти 20 лет, включая участие в четырёх Олимпийских играх, я ни разу не провалила тест на допинг, где бы ни проходили соревнования — в Лондоне, Китае, США или в европейских странах. Я сдавала тесты антидопинговым агентствам постоянно и по всему миру, и все мои 28 мировых рекордов были установлены за рубежом», — говорится в её сообщении.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в использовании допинга в спорте и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top