Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Антикоррупционный отдел взялся за военизированную полицию

Антикоррупционный отдел взялся за военизированную полицию


Мяо Гуйжун, начальник инженерных войск транспортного командования, был уволен с должности по подозрению в коррупции. Это уже третий высокопоставленный офицер, уволенный в этом отделе военизированной полиции. /epochtimes.ru/

Командир Лю Чжанцы и политический комиссар Ван Синь были сняты с должностей этим летом, сообщал China Military, net, официальный сайт Народно-освободительной армии Китая.

Транспортное командование ― крупный отдел военизированной полиции. Он отвечает за контроль и поддержание транспортной инфраструктуры во время кризисов: природных бедствий, террористических атак или войны. С 2008 года он входит в государственную систему аварийного реагирования. Транспортное командование сотрудничает одновременно со штабом военизированной полиции и с гражданским министерством транспорта.

В январе партийный антикоррупционный отдел объявил, что Цай Гуанляо был снят с должности за взяточничество, нарушение партийной дисциплины и ведение нелегального бизнеса.

Согласно статье на китайском сайте Xiaochoujin, военизированная полиция за последние десять лет превратилась в рассадник коррупции. Это произошло, потому что она имеет доступ к природным ресурсам: золоту, древесине и топливу, а также из-за её роли в охране границ страны. Кроме того, офицеры военизированной полиции тесно связаны с местными и центральными властями, что привело к расцвету криминальной деятельности.

Глава Китая Си Цзиньпин уже несколько лет ведёт крупномасштабную антикоррупционную кампанию в разных секторах, включая китайскую армию.

Государственная газета Global Times сообщила, что с начала года чистке подверглись 42 высокопоставленных офицера. Отделы, отвечающие за снабжение, например, транспортный отдел военизированной полиции, отличаются особой коррумпированностью и хищениями.

Ли Юнчжун, вице-директор антикоррупционного отдела, 15 сентября заявил Global times, что отсутствие надлежащего надзора приводит к образованию «криминальных ячеек», «особенно в отделах снабжения, где сконцентрированы деньги, власть и ресурсы».

Кампания Си Цзиньпина главным образом направлена на лиц внутри китайской армии и структурах госбезопасности, которые нелояльны к нему.

Чжоу Юнкан, который контролировал всю китайскую полицию, включая военизированную, и Сюй Цайхоу, второй по важности человек в НОАК, получили свои должности благодаря Цзян Цзэминю, бывшему главе Китая. Несмотря на уход со своих официальных постов более десяти лет назад, Цзян продолжал управлять политикой страны за счёт своих многочисленных соратников, включая Сюй Цайхоу и Чжоу Юнкана.

Сюй, Чжоу и многие другие фигуры, связанные с Цзян Цзэминем, были арестованы и осуждены.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


1
Top