Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Антиправительственный митинг в Румынии собрал свыше 20 тысяч человек

Антиправительственный митинг в Румынии собрал свыше 20 тысяч человек


На антиправительственный митинг в Бухаресте вышли более 20 тысяч человек. Требованием демонстрантов стала отставка действующего правительства и местных властей. Организовали митинг через социальные сети. /epochtimes.ru/

Демонстранты с плакатами «Позор чиновникам!», «Убийцы!», «Коррупция и жадность чиновников убивает Румынию!» заняли несколько улиц Бухареста. Они направились к различным учреждениям для выражения своих требований, которые заключались в отставке премьер-министра страны Виктора Понта и главы МВД Габриела Опри. Также активисты требуют наказать главу администрации четвёртого бухарестского сектора Кристиана Пиедоне, выдавшего разрешение на работу ночного клуба Colectiv.

Протестующие заявили, что вышеперечисленные чиновники причастны к коррупции и действуют только в интересах собственного обогащения. При этом они часто нарушают законодательство.

Поводом к проведению демонстраций послужил пожар в ночном клубе

Поводом для проведения митинга послужил пожар в популярном ночном клубе Бухареста Colectiv, вспыхнувший в ночь на 31 октября. В клубе ожидалось бесплатное выступление рок-группы Goodbye to Gravity, на которое пришли около 400 человек.

По предварительным данным, причиной пожара стало пиротехническое шоу во время выступления рок-группы. Деревянный потолок вспыхнул от искр, и пламя быстро охватило всё помещение. В клубе был открыт один выход, куда в панике устремилась толпа. При этом погибли 32 человека, некоторые задохнулись от дыма, другие были задавлены. Ещё 200 человек получили травмы и ожоги и были госпитализированы. Отмечается, что среди жертв трагедии числятся также граждане других государств. Россиян среди них не было. На месте пожара работали 60 бригад «скорой помощи». Там же развернули мобильный госпиталь.

Президент Румынии Клаус Йоханнес на своей странице в Фейсбуке выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. «Я шокирован и глубоко огорчён трагедией, которая произошла сегодня ночью в центре города. Это очень печальный момент для всех нас, для нашего народа и для меня лично», ― написал он. Правительство Румынии объявило трёхдневный траур в стране.

По факту пожара арестованы на 30 суток три владельца клуба по подозрению в непредумышленном убийстве.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top