Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Антитеррористические учения в Китае были направлены не на террористов

Антитеррористические учения в Китае были направлены не на террористов


Серия крупномасштабных антитеррористических тренировок была проведена 29 апреля силами безопасности города Цзянмэнь провинции Гуандун. Учения вызвали возмущённую полемику, когда выяснилось, что полиция училась разгонять протестующих крестьян. /epochtimes.ru/

Около 650 полицейских приняли участие в учениях, которые включали три сценария развития событий, как пишет китайская газета Southern Metropolis Daily.

Антитеррористические тренировки вызвали бурю негодования в китайском Интернете, так как в одном из сценариев полиция должна была усмирить жителей целой деревни, которую власти решили снести. Жители якобы встали на защиту своего имущества. Задача вооружённых полицейских заключалась в том, чтобы быстро подавить протест и арестовать жителей.

Китайским интернет-пользователям не понравился такой сценарий «антитеррористических» учений.

«Власти сносят дома людей, а потом ещё называет их террористами. Как подло!» — было сказано в одном из комментариев.

Пользователь из Шанхая написал: «Антитеррористические учения в Цзянмэне поощряют застройщиков сносить больше домов. Полицейские, которые должны защищать частную собственность и безопасность людей, стали охранниками для богатых предпринимателей. О какой справедливости вообще можно говорить?»

С ростом урбанизации за последнее десятилетие насильственное уничтожение имущества стало основной причиной возникновения конфликтов между обычными китайцами и местными органами власти.

Сумма обязательной компенсации за снос жилья зависит от настроения чиновников. Те, кого выгоняют из домов, идущих под снос, обычно не получают достаточно денег, чтобы купить новое жильё.

Жителям ничего не остаётся, как протестовать против такой несправедливости, хотя они рискуют сильно пострадать от репрессий со стороны властей.

В апреле китайские СМИ сообщили об инциденте в городе Лоян провинции Хэнань. Строительная бригада снесла дом в ночное время. Двадцать рабочих вытащили на улицу трёх спавших жителей, не позволив им собрать вещи. 70-летняя женщина, которая является владелицей дома, была избита. Рабочие сломали ей позвоночник.

В конце марта пожилая пара (обоим более 60 лет) из города Тайчжоу провинция Чжэцзян погибла, когда их дом среди ночи неожиданно охватил пожар. Пара находилась в споре с застройщиками, которые хотели снести дом и сделать стоянку, как сообщает государственное издание «Синьхуа». Полиция рассматривает версию поджога, устроенного застройщиками.

В том же месяце домовладелец в провинции Аньхой, пытаясь остановить снос своего дома, был убит обрушившимися стенами.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top