Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Антитеррористический центр: В ИГИЛ воюет до 5 тысяч россиян

Антитеррористический центр: В ИГИЛ воюет до 5 тысяч россиян

В рядах террористической группировки ИГИЛ сражаются около 5 тысяч выходцев из России, сообщает ВВС со ссылкой на руководителя Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ, генерал-полковника полиции Андрея Новикова.  /epochtimes.ru/

Генерал-полковник отметил, что, по данным спецслужб, группировка насчитывает 2 тысячи бойцов с российскими паспортами. Однако, по оценкам некоторых экспертов, число русских последователей ИГИЛ приближается к 5 тысячам.

В конце прошлого года Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что в ряды ИГИЛ вступили от 800 до 1 500 граждан РФ.

Вербовка в ИГИЛ осуществляется в основном через Интернет. Часто уехавшие в Сирию или Ирак зовут туда своих родственников и знакомых. При этом вербуют не только мужчин, но и женщин. Большой резонанс получила история студентки МГУ Варвары Карауловой, которая пыталась сбежать в Сирию, но была задержана на границе.

Вербовщики работают не только в России, но и в других странах. За последний год в ряды ИГИЛ вступили тысячи граждан Франции, Германии, Бельгии, Великобритании и других европейских государств.

Группировка ИГИЛ была создана в 2006 году. Широкую известность она получила летом прошлого года, когда вторглась в Сирию и Ирак, захватив значительные территории этих стран.  Организация ИГИЛ признана в РФ террористической, её деятельность на территории России запрещена.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top