Все новости » Здоровье » Новости медицины » Антицеллюлитные обёртывания: виды и советы по проведению

Антицеллюлитные обёртывания: виды и советы по проведению


Избавление от целлюлита — это не миф, а реальность. Главное — комплексный подход, который включает не только правильное питание, выполнение физических упражнений, но и антицеллюлитные обёртывания. Можно отправиться в салон, а можно сэкономить и провести такие эффективные процедуры дома.

Виды и рецепты

Есть два варианта обертываний:

  • Горячее — улучшает кровоток, расширяет сосуды, поры, выводит токсины, избавляет от отёчности. Но именно эти преимущества становятся противопоказаниями для людей с варикозом.
  • Холодное — способствует скорейшему выводу токсинов через лимфу, тонизирует, избавляет от тяжести в ногах, сужает сосуды. Такой тип процедуры не показан при наличии гинекологических проблем. Если противопоказания у вас отсутствуют, можно чередовать горячую и холодную процедуры.

Рецептов обертываний великое множество, но самыми распространёнными и действенными являются обёртывания:

  • с применением какао-порошка. 100 г этого продукта необходимо смешать с 200 мл хорошо разогретой воды, добавить ст.л. оливкового масла. Теперь можно наносить это на конкретный участок тела. Далее оборачиваете его плёнкой и утепляете с помощью одеяла. Смывается смесь через полчаса. Таким образом, высококалорийный продукт поможет превратить вред в пользу.
  • с использованием мёда (лучше всего брать липовый мёд). Его без всяких добавок необходимо разогреть максимум до 25 градусов, нанести куда нужно, укутать плёнкой и через полчаса смыть.
  • с применением горчичного порошка. Лучше всего смешивать его с мёдом в равных пропорциях. Только порошок предварительно разводится с водой до консистенции сметаны. Проблемные участки покрываются получившейся смесью, а смывается она через полчаса.

Подготовка и правила

Ваша кожа нормально отреагирует на обёртывания, только если её правильно подготовить. И результат тогда окажется наилучшим.
Необходимо предварительно использовать скраб: из магазина или приготовленный самостоятельно (например, из крупы, морской соли, обыкновенного кофе или иных абразивных компонентов). Кожа разогревается при помощи массажных движений. Затем приготовленная по рецепту смесь наносится ладонями или специальной кисточкой. Обязательно нужно запастись достаточным количеством пищевой плёнки. Хорошо бы также купить термошорты, чтобы не кутаться в одеяло. Если вы планируете находиться в состоянии покоя во время процедуры, то время её проведения нужно увеличивать до часа. А при больших физических нагрузках смеси можно смывать уже через 30 минут.

В конце на кожу требуется нанести антицеллюлитный крем или же охлаждающий гель, но с лифтинг-эффектом.

Косметологи советуют делать хотя бы 2 обёртывания в неделю. Продолжительность курса зависит от того, как быстро вам удастся достичь видимых результатов.





Top