Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Антураж: звезда со своей свитой покоряет новые вершины

Антураж: звезда со своей свитой покоряет новые вершины


Поклонники популярного сериала «Красавцы», вышедшего на российском телевидении в 2008 году, дождались полнометражной версии продолжения истории о юной кинозвезде Винсенте Чейзе и его надёжного тыла — неразлучной троицы друзей и непобедимого агента.

«Антураж» или «Красавцы»?

В 2004 году свой долгоиграющий показ на телевидении завершил популярнейший сериал о четырёх подругах «Секс в большом городе». А так как «свято место пусто не бывает», то сценарист и режиссёр Даг Эллин тут же предложил нечто весьма схожее, только о мужчинах.

Идея была практически беспроигрышной: жизнь верных друзей в гламурном Голливуде, в окружении знаменитостей — отличная окружающая среда или антураж для развлекательного просмотра. К тому же реализовать идею удалось с привлечением малоизвестных актёров. «Красавцы» не превзошли девушек из «Секса в большом…» по популярности, но, несомненно, заняли свою нишу со значительным числом ярых фанатов.

PARK CITY, UTAH - JANUARY 27:  Actors Kevin Dillon, Jerry Ferrara and Adrian Grenier film an episode of Entourage for HBO on Main Street during the 2005 Sundance Film Festival on January 27, 2005 in Park City, Utah. (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

PARK CITY, UTAH — JANUARY 27: Actors Kevin Dillon, Jerry Ferrara and Adrian Grenier film an episode of Entourage for HBO on Main Street during the 2005 Sundance Film Festival on January 27, 2005 in Park City, Utah. (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

Антураж. Кевин Диллон, Джерри Феррара и Эдриан Гренье на съёмках сериала «Красавцы». Фото: Frazer Harrison/Getty Images

В результате многосерийная история заслужила и признание со стороны кинокритиков, получив награду «Золотой глобус» в категории «лучшая комедия или мюзикл». Лучшим актёром однозначно был признан исполнитель роли агента Ари Голда — Джереми Пивен. На его счету три награды «Эмми» и один «Золотой глобус» плюс — пять номинаций на «Золотой глобус» и одна на «Эмми».

У актёра Кевина Диллона, исполнителя роли брата главного героя Джонни Чейза по прозвищу Драма, — три номинации на «Эмми» и одна на «Золотой глобус». А Кевин Коннолли, исполнивший роль Эрика Мёрфи, ограничился одной номинацией на «Золотой глобус». Вся актёрская команда сериала в целом не раз была номинирована на премию Гильдии актёров в категории «лучший актёрский состав комедийного сериала». Одним словом, ребята «не подкачали».

Сериал и полнометражная версия, вышедшая на экраны спустя четыре года после окончания седьмого сезона многосерийной истории, в оригинале носит одинаковое название Entourage (окружение, сопроводительная свита, антураж).

Однако смекалистые прокатчики сообразили, что для некоторой не слишком искушённой части аудитории слово с иностранным звучанием «антураж» не вызовет нужных ассоциаций. А так как господам из телевидения платят именно за то, чтобы они думали, как привлечь к экранам побольше зрителей, то они решили проблему, окрестив звезду и его окружение «красавцами». В результате смысл тот же — антураж красавцев.

Cast members Jeremy Piven and Ronda Rousey pose on arrival for the premiere of the film "Entourage" in Los Angeles, California on June 1, 2015.  AFP PHOTO / FREDERIC J. BROWN        (Photo credit should read FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Cast members Jeremy Piven and Ronda Rousey pose on arrival for the premiere of the film «Entourage» in Los Angeles, California on June 1, 2015. AFP PHOTO / FREDERIC J. BROWN (Photo credit should read FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Антураж. Джереми Пивен и Ронда Раузи на премьере фильма «Антураж» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images

Удивительная лёгкость бытия

Итак, на экраны вышел полнометражный фильм «Антураж», и интрига истории в том, что Винсу уже мало лавров знаменитого киноактёра, теперь он жаждет попробовать себя в качестве… режиссёра.

Но вернёмся на миг к долгоиграющей истории «Красавцы», вернее, к её завершению. Помните? Аэропорт, Винс с друзьями готовится сесть в самолёт, а второй авиалайнер предусмотрен для совместного путешествия Эрика и Слоун, в надежде на то, что воздушное пространство их снова помирит. Винсент только что женился, правда, довольно неожиданно и поспешно, Ари Голду удалось помириться с женой, позволившей ему вернуться в семейное лоно с условием, что он оставит работу агента.

В общем, на любовном фронте у друзей всё наладилось, как и полагается к завершению столь длинной истории. А так как с полнометражным «Антуражем», по сути, начинается новая история, то все любовные связи пора прервать, чтобы затем их завязать заново — таковы правила жанра.

US director Doug Ellin (L) poses on arrival at the European Premiere of "Entourage" in central London on June 9, 2015. AFP PHOTO / JUSTIN TALLIS        (Photo credit should read JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images)

US director Doug Ellin (L) poses on arrival at the European Premiere of «Entourage» in central London on June 9, 2015. AFP PHOTO / JUSTIN TALLIS (Photo credit should read JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images)

Антураж. Режиссёр и автор сценария Даг Эллин с гостьей на премьере фильма «Антураж» в Лондоне, Англия. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images

И вернулись к «Антуражу»: Винс развёлся после девятидневного брака, и они расстались друзьями; Эрика и Слоун теперь совместно посещают только занятия для беременных (то есть они снова в ссоре); Черепаха преуспел в бизнесе со спиртным, теперь он такой же богач, как и Винс; у Драмы всё, как обычно, он в ожидании своей звёздной роли и (может быть) настоящей любви; Ари супруга дала согласие на его возвращение к работе, но с условием, что он больше не будет так сильно нервничать (какая наивность в это поверить!).

Ну, что ж, есть новый кинопроект с Винсентом Чейзом в главной роли и в кресле режиссёра, есть их старый и надёжный агент Ари, есть инвесторы — миллиардер техасец с сыном, чьи умственные способности доставят ребятам немало хлопот. А самое главное, есть неразлучная команда друзей, готовая подставить плечо в любую трудную минуту. Немало для беспринципного и продажного Голливуда, не правда ли?

Никаких перемен не произошло и в самой команде создателей киноленты. Всё тот же Даг Эллин в кресле режиссёра и автора сценария руководит съёмочным процессом с неизменной актёрской командой: Эдриан Гренье (Винсент), Кевин Коннолли (Эрик), Кевин Диллон (Драма), Джерри Феррара (Черепаха), Джереми Пивен (Ари Голд), Слоун (Эммануэль Шрики).

Следует ли ожидать чего-то особенного от продолжения сериала в полномертражной версии? Пожалуй, нет. Проблемы у героев возникнут такие же драматические, но разрешимые так же легко и непринуждённо, как того требует развлекательный жанр. Для фильма хотелось бы акцента более яркого и оригинального, а получилась лишь ещё одна серия сериала «Красавцы», только значительно длиннее.

 

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top