Все новости » Жизнь » Кулинария » Аппетитные запечённые яйца

Аппетитные запечённые яйца



Когда я подаю к столу запечённые яйца на завтрак, поздний завтрак или обед, а также на пикнике, друзья или родственники всегда спрашивают меня с небольшим волнением и одобрением в голосе: «Это запечённые яйца по рецепту твоего мужа?» Едва гости успевают задать свой вопрос, как одно или два яйца уже лежат на их тарелках.

По рецепту моего мужа, вниз запечённых яиц укладывались томаты, а сверху — сыр и травы. Позже я получила массу положительных эмоций, экспериментируя с этим рецептом.  Особенно они нравятся детям, которым всегда интересно что-то оригинальное. Правда, иногда не хватает фантазии. Но в интернете всегда можно найти интересные рецепты для детей, например, как приготовить манные биточки. Главное, чтобы блюдо было не «трудоёмкое».

Запечённые яйца легко приготовить. Яйца обязательно должны быть свежими, желательно натуральными, без гормонов. Лучше взять яйца некрупные или среднего размера, так как все ингредиенты должны поместиться в ячейку стандартной металлической формы на 12 кексов.

Ниже приведены 4 рецепта запечённых яиц. Каждый рецепт рассчитан на одну порцию.

Запечённое яйцо для любителей пиццы

Свежие, тонко нарезанные помидоры;
яйцо;
щепотка измельчённого сыра моцарелла;
щепотка сушёных или свежих итальянских трав (базилик, орегано или тимьян);
ломтик пепперони.

Разогрейте духовку до 160° C. Сбрызните маслом из спрея-дозатора необходимое количество ячеек в форме. Первый ингредиент в рецепте должен располагаться на дне ячейки (это поможет яйцу удерживать форму). Добавьте остальные ингредиенты в указанном порядке — сверху вниз. Постарайтесь, чтобы яичный желток остался целым. Поверх яйца аккуратно насыпьте сыр и травы. Ячейка должна быть заполнена до самого края. Выпекайте 10 минут, затем немного остудите. Перевернув форму, вытряхните яйца на тарелку. Подавать запечённые яйца к столу можно тёплыми или холодными.

Для остальных рецептов следует придерживаться такой же инструкции.

Яично-креветочный коктейль

Свежие, тонко нарезанные помидоры;
соус для креветок (несколько капель);
1–2 заранее приготовленные очищенные креветки;
яйцо;
соль и перец по вкусу.

Запечённое яйцо с сыром и беконом

Ломтик приготовленного бекона;
яйцо;
щепотка перца;
щепотка тёртого сыра чеддер.

Запечённое яйцо с ароматными травами

Крупный лист свежего базилика или шалфея;
яйцо;
соль и перец по вкусу;
щепотка любого тёртого сыра;
щепотка сушёных или свежих трав на выбор (базилик, зелёный лук, орегано, розмарин).

Вы можете разнообразить последний рецепт, добавляя мелконарезанные маринованные грибы, листик капусты или листья шпината.

 

Версия на английском





Top