Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Erorr 53: Apple заблокировал 180 000 iPhone 6, отремонтированных вне корпорации

Erorr 53: Apple заблокировал 180 000 iPhone 6, отремонтированных вне корпорации


Пользователи iPhone 6 стали сталкиваться с блокировкой своих гаджетов, если они были отремонтированы не в официальных сервисах корпорации Apple. В компании подтвердили, что проверяют устройства на авторизацию ремонтных работ в Apple. /epochtimes.ru/

После ремонта шестых айфонов в неавторизованных сервисных центрах их обладатели обнаруживали на экранах смартфонов надпись error 53 (ошибка 53). В частности блокировка айфона происходила при замене кнопки Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. То же самое происходило при замене других комплектующих.

Фото: Feng Li/Getty Images

Фото: Feng Li/Getty Images

В итоге 180 тысяч пользователей не смогли после ремонта воспользоваться своим айфоном. Причём блокировка коснулась также и тех, кто просто слегка повредил свой телефон. При этом телефон в ремонт не сдавался, а было просто установлено обновление системы.

Пользователи отметили в соцсетях, что после такой блокировки телефон становится полностью недоступен — невозможно посмотреть ни фотографии, ни контакты, ни другие материалы. Отмечается, что с подобной проблемой столкнулись пользователи не только iPhone 6, но и других устройств Apple, в том числе iPad с Touch ID.

Почему происходит «ошибка 53»?

Между тем в техподдержке Apple объяснили причины происходящего. По словам специалистов корпорации, защита персональных данных в iPhone осуществляется посредством создания безопасной пары, состоящей из хранилища данных и сканера отпечатков. Если безопасность этой пары нарушена, то аппарат блокирует доступ к хранилищу данных.

Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

После возникновения «ошибки 53», iPhone фактически превращается в «кирпич». Поэтому специалисты Apple рекомендуют в случае поломки обращаться только в авторизованные салоны корпорации. Только в этом случае система сможет принимать новые комплектующие.

Пока непонятно, действительно ли Apple таким образом защищает безопасность своих клиентов или же просто пытается вытеснить из бизнеса мелкие ремонтные конторы. Остаётся странным тот факт, что Apple знала о возможности возникновения подобных ситуаций, но не предупредила своих клиентов.

Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

В компании iFixit, занимающейся ремонтом устройств, отметили, что Apple просто не хочет допускать третьих лиц к ремонту своих устройств. «Но компания должна дать возможность пользователям проводить рекалибровку после ремонта. Если эта проблема приобретёт широкий резонанс, то, может, только тогда эту проблему начнут решать», — сказал глава iFixit Кайл Винс.

Ранее Apple объявила о начале программы по продаже нового смартфона с солидной скидкой в обмен на разбитый iPhone. Пока акция действует в США и распространяется только на iPhone 5S и более поздние модели.

Источник: appleinsider.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


13
Top