Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Apple снижает цены на iPhone

Apple снижает цены на iPhone


Глава компании Apple Тим Кук пообещал снизить цену смартфонов iPhone, продающихся за пределами США. Об этом он сообщил в интервью индийскому телеканалу NDTV.  /epochtimes.ru/

В интервью ведущий канала спросил у Кука, почему даже подержанные iPhone в Индии стоят дороже, чем в США. При этом в Индии не работает часть сервисов компании, например, iBooks. В ответ на этот вопрос Кук сказал, что причиной этому является различные налоги, пошлины и другие затраты, которые накручиваются на стоимость при экспорте устройств.

Тим Кук, эппл

Тим Кук пообещал снизить цены на устройства. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images

«Наша рентабельность в Индии невысока, она значительно меньше, чем в США. Но я всё-таки признаю, что цены высоки. Мы работаем над тем, чтобы через какое-то время снизить их настолько, насколько возможно», — заявил глава Apple. Он также добавил, что хочет, чтобы все владельцы Apple могли пользоваться любыми сервисами компании.

Цены на iPhone выше, чем в США не только в Индии, но и во многих других странах мира. Так происходит из-за налогов и колебаний курсов валют. Если в США средняя стоимость iPhone составляет $600, то жители Индии должны платить за устройство $784, а бразильцы — $931. Россияне в среднем могут купить смартфон Apple за $695.

Снижение цен в России

В апреле этого года СМИ сообщили, что Apple намерена снизить цены на свои устройства в России на 10%. Как отметило издание Appleinsider.ru со ссылкой на официальные ресселеры компании, снижение цен произойдёт при условии сохранения текущего курса доллара.

Apple, айфон, эппл

Цены на продукцию Apple снижаются и в России. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Это подтвердил аналитик Эльдар Муртазин. «В Apple обсуждают снижение цен на все продукты для российского рынка. Ориентировочно в мае и при условии стабилизации курса USD на этом уровне», — говорится в сообщении аналитика. Муртазин также отметил, что доля Apple в количестве проданных устройств на российском рынке в I квартале этого года снизилась до 7%. Так произошло потому, что флагманы Apple iPhone 6s стоят от 57 тысяч рублей, в то время как другие аналогичные модели можно купить за 40 тысяч.

Президент «Евросети» Александр Малис утверждает, что снижение цен на iPhone в России постепенно происходило уже с конца 2015 года. По его словам, с момента выхода на российский рынок iPhone 6s и iPhone 6s Plus их стоимость уменьшилась примерно на 10%.

Конкуренция и падение выручки

Большая часть выручки Apple идёт с продаж за пределами территории США, поэтому в компании очень озабочены ситуацией на этом рынке. В настоящее время такие крупные рынки, как Россия, Бразилия, Канада, Япония, Турция, Австралия и страны Западной Европы пострадали от замедления экономического роста, падения цен на сырьё и ослабления валюты. Всё это серьёзно влияет на выручку Apple.

http://www.mobihobby.ru/phone/apple_iphone_6s_64gb/specification

Фото: Sean Gallup/Getty Images

За финансовый квартал, который завершился 26 марта, выручка корпорации снизилась почти на 13%. Это произошло во всех странах, кроме Японии, где выручка выросла на 24%. Наибольшее падение произошло в Китае. Там прибыль снизилась на 24%. При этом выручка Apple оказалась даже ниже, чем прогнозировали аналитики.

Аналитики считают, что компания, вероятно, достигла пика перенасыщения своих клиентов. При этом серьёзную конкуренцию Apple составляет китайский рынок, который стремительно наполняется более дешёвыми аналогами iPhone. Многие аналитики сходятся во мнении, что компанию может спасти только новый продукт. Специалисты отмечают, что ситуация может измениться осенью, когда состоится презентация iPhone 7 и Apple Watch 2.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top