Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Аренда автомобилей в Германии: вопросы и ответы

Аренда автомобилей в Германии: вопросы и ответы


Германия — страна идеальных бесплатных дорог. Не отказывайте себе в возможности проехать по ним, взяв авто в аренду!

Какие потребуются документы?

Первый вопрос, который возникает у любого автопутешественника, касается национального водительского удостоверения. Достаточно ли его для аренды автомобилей, и можно ли ездить с ним по дорогам Германии? Эта страна подписала Венскую конвенцию о дорожном движении, поэтому с точки зрения международного законодательства ответ будет таким: да, можно. Другое дело, что даже в цивилизованной Европе такие законы соблюдаются не всегда. И если вы хотите обойтись без участия Гаагского трибунала, решая вопрос с дорожной полицией или выплатой страховки, то лучше заранее оформить международное водительское удостоверение. Тем более что сделать это совсем нетрудно.

Где можно взять автомобиль?

Во-первых, аренда автомобилей предлагается в аэропортах и на вокзалах любого крупного города. Во-вторых, в прокатной конторе любого города поменьше, если до него ходят поезда или рейсовые автобусы. Можно взять автомобиль на одном краю страны, а вернуть на другом. Правда, стоить это будет дороже, к тому же следует заранее уточнить, предлагает ли выбранная вами прокатная компания такую услугу. Иногда такой возможности нет — в этом случае придётся заранее спланировать «кольцевой» маршрут путешествия. С другой стороны, задаться целью и найти фирму, которая выдаст вам машину в Германии, а примет во Франции (или другой стране Шенгенской зоны) — тоже вполне реальная задача. Например, международная компания AVIS представлена в Германии широким парком автомобилей на любой вкус.

С какого возраста можно садиться за руль?

Минимальный возраст вождения в Германии — 17 лет. Но прокат некоторых категорий автомобилей имеет возрастные ограничения: водитель должен быть не моложе 21. Более того, если вам еще не исполнилось 25 лет, будьте готовы к тому, что с вас возьмут плату за дополнительную страховку.

Какая страховка потребуется?

Страховки в Германии продают пакетами — по одному на каждый возможный случай:

CDW — страховой полис от повреждения арендованного автомобиля.
Theft Protection (TP) защищает от угона.
TPL предполагает страхование ответственности за ущерб, нанесенный третьим лицам.

Страховые пакеты можно купить как с франшизой (обычно она колеблется в пределах 800-1500 евро), так и без неё. Второй вариант гораздо удобнее в плане собственного спокойствия (любая неполадка будет оплачена страховой компанией), но за него придётся и заплатить дороже — уже в момент оформления документов. При этом следует учесть, что в большинстве случаев франшиза не охватывает стёкла и шины, а значит, в случае их повреждения вас ждут дополнительные расходы.

Сколько стоит аренда?

Всё зависит от того, какой именно автомобиль вам нужен — скромный мини эконом-класса или представительский «люкс». Кроме того, вы можете озвучить прокатной компании практически любые пожелания: предпочитаете ли вы механику или «автомат», кондиционер или климат-контроль, бензин или дизельное топливо и т.д. Все они будут выполнены, но повлияют на стоимость проката. Усреднённые расценки таковы: легковой автомобиль эконом-класса обойдется вам в 70-90 евро при аренде на 1 день и в 130-270 евро при аренде на неделю. Авто класса «люкс» — в 100-150 евро (1 день) и 340-750 евро (неделя). Внедорожник — 90-180 евро (1 день) и 550-1200 евро (неделя).

Кроме того, потребуется залог за автомобиль (от 350 евро). Рассчитывать на его возврат можно через 2-4 недели после того, как вы вернули машину — если за это время в компанию не придут штрафы за то, что вы нарушили ПДД, и не будут обнаружены скрытые повреждения.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top