Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Аренда экскаватора для городских работ: кто предложит дешевле?

Аренда экскаватора для городских работ: кто предложит дешевле?


Каждый день в Москве работает более 1000 экскаваторов. Почти 90% из них арендованные: спрос на рынке проката самой востребованной спецтехники огромен и продолжает расти. Предложение, как ему и положено по законам экономики, на спрос отвечает расширением автопарка. Компаний, которые предлагают экскаватор напрокат и анонсируют самые низкие цены в столице, насчитывается более сотни.

Сама стоимость разных видов экскаваторного оборудования в городе при этом отличается буквально на 3–5%. Только 1% арендных предприятий предлагают действительно минимальные тарифы на марочные машины этого класса. Как их отыскать в «стопке» рекламных предложений столицы?

Работа в черте города: выбор ограничен

Первая и главная задача думающего арендатора — определиться с выбором самой техники. От него зависит обоснованная (выгодная, привлекательная) цена на аренду экскаватора для работы в черте города. Ошибка в данном вопросе может обойтись в 10–30% переплаты за машину.

Но её несложно исключить: работа в ограниченном пространстве застроенного мегаполиса диктует вполне чёткие требования к оборудованию.

  1. Предпочтение — двум типам агрегатов: категории «мини» или колёсным. Москва — густонаселённый пункт, здесь сложно будет перевозить габаритный гусеничный экскаватор от площадки к площадке. В восьми случаях из десяти нет возможности организовать подъезд трала к месту действий. Потому колёсные машины и компактные мини-экскаваторы для работы в черте города подходят больше.
  2. Чем быстрее техника сработает, тем меньше за неё заплатит арендатор. Выгоднее брать марочные машины не старше 5–8 лет.
  3. Функциональность — ключевое условие. Современный рынок экскаваторов предлагает пользователям широкий выбор машин, совмещающих в себе функции разных агрегатов. Важно выбрать такой комплект машин и навесных устройств, который «покроет» все потребности стройплощадки. Топ-3 предпочтений городских застройщиков: экскаватор-погрузчик, машины с гидроножницами и грейферы для перевалки стройматериала.

Факторы, которые определяют цену контракта

Никто из арендодателей без предварительной оценки не назовёт арендатору точной стоимости услуги. Да, в прайс-листах есть цифры, от которых можно отталкиваться, но конечная стоимость поката машины определяется индивидуально.

Более всего этот тариф зависит не от мощности, размеров или типа машин. Та же аренда колёсного экскаватора выйдет не дороже проката гусеничной техники (хотя в итоге может оказаться дешевле за счёт экономичности агрегатов на колёсной базе). Основные факторы, которые определяют базу ставки в данном случае:

  • сроки (чем дольше, тем дешевле);
  • удалённость стройплощадки от базы простоя машин арендодателя;
  • объёмы работ (нагрузка на машины и график работы операторов);
  • вспомогательные услуги (свет на участке в ночное время, лазерные измерения, доставка техники и её заправка — всё это может взять на себя пользователь, чтобы сэкономить).

Кто предлагает дешевле?

Эмпирическим путём было определено, что по-настоящему выгодные цены предлагают арендодатели, которые:

  • владеют собственным парком техники (им нет нужды закладывать кредитный взнос или лизинговый платёж в арендный тариф);
  • рискуют меньше (машины застрахованы, работают через своего оператора);
  • грамотно распределили базы постоя по районам города (так, чтобы расстояние от места содержания машины до любой точки столицы было минимальным).

Очень часто расценки ниже у предприятий, которые устанавливают более высокие «входные» сроки проката. В Москве многие предлагают минимальный период от 1–4 часов, стремясь привлечь арендатора доступными условиями.

Но такой формат работы не позволяет обеспечить максимальную занятость машин на постоянной основе. В итоге более лояльные условия оборачиваются недополучением прибыли. Размер этого недополученного дохода распределяется на действующие контракты (арендаторов). И стоимость аренды выходит ненамного, но дороже.

Опыт показывает, что сотрудничать выгоднее с теми, кто заявляет минимальный срок — от одной до четырёх смен. Они более грамотно распределяют риски простоя, потому могут предлагать привлекательные тарифы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top