Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Аренда квартиры. Шесть дельных советов

Аренда квартиры. Шесть дельных советов



Если перед вами стоит задача срочно снять квартиру, то вам необходимо знать несколько правил, чтобы не стать жертвой обмана и сохранить свои деньги.

Рынок недвижимости достаточно конкурентоспособен и каждый стремится получить прибыль, к сожалению, не всегда честно.

Совет 1: Доверьтесь профессионалам. Большинство людей в поиске жилья, не желают переплачивать свои кровные, и стремятся всё сделать самостоятельно, не привлекая посторонних людей. Так сказать «без посредников». Иллюзии развеиваются после первой же неудачи.

Мошенники только и ждут, чтобы человек, который хочет сэкономить, попал в их сети. В итоге сэкономить не только не удаётся, а и вовсе можно потерять свои деньги. Поэтому лучше обратиться за помощью в риэлтерское агентство, где вам будет оказана квалифицированная помощь.

Совет 2: Проверяйте. Выбирая риелтора лучше поспрашивать своих знакомых, которые уже сталкивались с подобной ситуацией, с кем сотрудничали они. Если таковых нет, то хотя бы почитайте отзывы в интернете.

Обязательно позвоните в агентство и задайте все интересующие вас вопросы, чтобы понять, с кем имеете дело. Зачастую достаточно одного телефонного звонка, чтобы оценить и качество обслуживания, и возможные риски.

Совет 3: Оформляйте договор аренды. Этот пункт можно пропустить тем, кто желает снять жильё на короткий термин (речь идёт о почасовой и посуточной аренде), так как риск попасть в неприятную ситуацию минимален. Но тем, кто намерен снимать квартиру не один месяц заключение договора просто необходимо.

В нём нужно прописать все обязанности и права обеих сторон сделки. Перед тем как поставить подпись не поленитесь прочитать все пункты, написанные арендодателем. В случае конфликтной ситуации у вас на руках будет документ, который поможет в разрешении спорных вопросов.

В крайнем случае решить конфликт арендатора и арендодателя поможет суд. При отсутствии официального договора вы уже ничего и никому доказать не сможете.

Совет 4: Узнайте среднюю рыночную стоимость. Каждый хочет остаться в выигрыше от сделки. Так что, если вам предлагают снять квартиру по цене намного ниже средней рыночной, то это повод задуматься, ведь арендодатель заботиться о получении собственной прибыли, а не о вас лично.

В случае когда арендодатель желает сдать квартиру срочно, он может снизить стоимость объекта до 30%. Это верхний рубеж и является редкой случайностью, а не закономерностью. Имейте это в виду.

Критерии, влияющие на стоимость арендованного жилья:

  • срок аренды;
  • этаж;
  • размер квартиры;
  • состояние квартиры;
  • состояние мебели;
  • наличие техники;
  • состояние дома;
  • факторы, влияющие на комфортность (к примеру, окна, выходящие на проспект);
  • район (чем дальше от центра, тем дешевле жильё).

Совет 5: В целях экономии, правильно выбирайте время для аренды. Чтобы снять жильё и не переплатить, лучше всего это делать в зимне-весенний период. В это время цены на жильё обычно ниже.

К концу лета, напротив, цены возрастают, ввиду повышенного спроса на жильё. Естественно, этот совет подойдёт тем, кто располагает достаточным количеством времени.

Совет 6: Не торопитесь. Даже если сроки поджимают, всё же лучше притормозить, чтобы трезво оценить ситуацию. Если ваш партнёр по сделке упорно подгоняет вас, склоняя к определённому выбору, задумайтесь. В спешке, под страхом упустить выгодное предложение, вы рискуете потерять собственные деньги и остаться ни с чем.

Как видите, выбор квартиры для аренды не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Руководствуясь этими простыми правилами, вы сможете уберечь себя от нежелательных последствий.

 



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top