Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Аренда офисов в Москве набирает популярность

Аренда офисов в Москве набирает популярность


В прошлом году Москва вышла на третье место по количеству офисных площадей в городе. Обгоняют Белокаменную только Нью-Йорк и Лондон. Да и стоят в столице офисы недёшево — в международном рейтинге городов с самыми высокими расценками на аренду Москва занимает восьмую строчку.

Несмотря на высокие цены, рост объёма сделок купли и продажи офисов в Москве только растёт. Пользуется спросом и аренда офиса в Москве от собственника. По сравнению с 2015 годом рынок аренды и купли-продажи офисов в Москве вырос на 69%. В городе приобрели и арендовали 577 квадратных метров помещений. Спрос на московские офисы класса А вдвое превысил докризисные показатели.

Классификация офисов

Класс А — это одни из трёх общепринятых типов офисов. Такие офисы полностью готовы к эксплуатации, отличаются высоким качеством отделки и имеют полный спектр сервисных и технических услуг. Кроме того, такие офисы отличаются удобным расположением и транспортной доступностью.

Класс В расположен рангом пониже. Эти офисы тоже с ремонтом, но без дополнительных услуг. Например, систему кондиционирования арендатору придётся устанавливать самостоятельно. Месторасположение таких офисных пространств также не всегда удобное.

Класс С — самый бюджетный вариант. Не стоит ждать от такого офиса модной отделки и удобной парковки. Да и от делового центра города такие офисы расположены далековато.

Альтернатива офисам

Для тех, кому арендовать обычный офис не по карману, в столице появились специальные рабочие пространства — коворкинги. Суть коворкинга в том, что сюда может прийти любой желающий и сесть за свободное рабочее место. В качестве бонусов здесь можно обмениваться знаниями, идеями и опытом с другими посетителями.

В Москве даже появился коворкинг для молодых мам, куда они могут приходить прямо с детьми. Одновременно в таком офисе могут находиться пять семей, а работать без перерыва разрешается только четыре часа. В то время, когда мамы работают, за малышами присматривает педагог-психолог, играя с детьми в развивающие игры.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top