Все новости » Китай » Общество Китая » Арестованы пять сотрудников скандальной мясной фабрики Husi Food (видео)

Арестованы пять сотрудников скандальной мясной фабрики Husi Food (видео)



Крупный китайский поставщик Husi Food продавал просроченное мясо в такие известные сети как McDonald’s, Pizza Hut, KFC, Papa John’s, Starbucks, Subway и Burger King. Скандал разразился после сюжета китайского телеканала Dragon TV, в котором рассказывалось, что сотрудники компании готовили полуфабрикаты из мяса, упавшего ранее на пол, а просроченные продукты смешивали со свежими.

Мясной скандал в Китае набирает обороты. 22 июля полиция Шанхая задержала пятерых сотрудников компании Husi Food в рамках расследования дела о поставках некачественного полуфабриката в известные рестораны быстрого питания Китая. Также официальные органы Шанхая заявили, что в стране было опечатано более 1000 тонн подозрительного мяса и ещё 100 тонн продукции у ряда клиентов завода.

Поставщик входит в состав пищевой компании OSI Group, базирующейся в Чикаго. Она поставляет мясную продукцию клиентам в 85 странах и до сих пор обладала хорошей репутацией. Главный офис OSI Group заявил, что был «потрясён» сюжетом, показанным на китайском канале Dragon TV, в котором работники Husi Food заново перерабатывают и упаковывают просроченную говядину и птицу и используют мясо упавшее на пол.

Хуан Денган больше года работал на заводе Husi Food ночным уборщиком, но не планирует возвращаться, даже если его вновь откроют, из-за низкой зарплаты и плохих санитарных условий.

ХУАН ДЕНГАН, БЫВШИЙ УБОРЩИК ЗАВОДА HUSI:

«Когда мясо выпадало из контейнера, персонал просто поднимал его и клал обратно. Начальство ничего не говорило, а, значит, это было разрешено».

McDonald’s, Pizza Hut, KFC и другие известные сети уже изъяли подозрительную продукцию из своих ресторанов в Китае и принесли клиентам извинения, однако отметили, что после отказа от услуг Husi Food они могут столкнуться с недостатком мясных продуктов, в результате чего из меню исчезнут некоторые блюда. Также тревогу забили в Японии, где сеть McDonald’s получала от Husi Food 20% мясной продукции.





Top