Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Архивные стеллажи

Архивные стеллажи


В делопроизводстве очень часто встаёт вопрос о том, куда деть и где разместить скопившуюся документацию. На любом предприятии, которое работает не один год, накапливается большое количество отчётов, финансовых документов, договоров и прочей документации. Утилизировать эту документацию нельзя, и даже, наоборот, она должна быть всегда под рукой в случае предоставления незапланированных отчётов в контролирующие и проверяющие органы, да и в текущих делах нередко возникает потребность обратиться к «отработанным» документам.

Наилучшим решением для хранения скопившихся бумаг является архивный стеллаж. Металлическая конструкция стеллажа не знает износу, полки могут быть деревянные или металлические, даже могут быть металлические ящики, запирающиеся на ключ, для хранения особо важной и ценной информации. Архивные стеллажи бывают стационарные и мобильные. Стационарные стеллажи не имеют никаких занимательных особенностей, стандартный стеллаж универсального типа может иметь разное количество полок и разную высоту, более сложная стеллажная система может иметь несколько ярусов и лестницы, такой стеллаж прекрасно подойдёт для помещений с высокими потолками.

Мобильные стеллажи имеют чуть более сложную конструкцию, несколько рядов стеллажей вплотную установлены на направляющих, которые прикреплены к полу. Благодаря этим направляющим стеллажи могут перемещаться вперёд и назад, как по рельсам, при помощи привода, который приходит в действие от электрического или механического воздействия. Это даёт возможность существенно сэкономить площадь на лишних коридорах между стеллажами. Ряды стеллажа можно закрывать на ключ, блокирую работу привода. Минусом этих стеллажей можно считать необходимость чётко знать о расположении всей документации в стеллажах и соблюдать её. Не очень приятно будет, если в поисках одного документа придётся передвигать все ряды стеллажей.

Архивные стеллажи зарекомендовали себя с наилучшей стороны, данные стеллажи могут эффективно использоваться не только в офисах, архивных помещениях и библиотеках, также эти стеллажи нередко используются на складах, для хранения мелкогабаритного груза, в медицинских учреждениях и иных заведениях. Если принято решение купить стеллажи, то рекомендуется это делать у производителей с многолетним опытом работы. Универсальная конструкция, приятный внешний вид, а также порошковое покрытие, защищающее металлические элементы от воздействия окружающей среды, делают архивные стеллажи чуть ли не лидером среди всех видов стеллажей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top