Все новости » Мода » Новости моды » Armani и Valentino представили новые коллекции

Armani и Valentino представили новые коллекции

    Показ осенне-зимней коллекции 2014/2015 GiorgioArmani Prive 8 июля 2014 г. в Париже. Фото: MiguelMedina/AFP/Getty Images


    Armani Prive: размытые линии и красный цвет

    В воздушной коллекции Armani Prive осень 2014 г. на первый план вышла текстура. Какой цвет лучше всего подходит для того, чтобы создать силуэт и эффект мерцания? Конечно, красный. В сочетании с чёрным это создало образы не от мира сего.

    Некоторые наряды имели красные крапинки на чёрном фоне, имитирующие эффект тлеющего пламени, — прекрасный ансамбль для активной вдовы с кучей свободного времени и замков, где можно проводить благотворительные балы.

    Если Шанель изобрела костюмы, то Армани довёл их до совершенства. Короткие шорты с плиссировкой в духе 80-х дополняли пиджаки А-образного силуэта с остроконечными или сглаженными плечами.

    Длинные вечерние платья больше подходили клиенткам старшего возраста. Армани экспериментировал с органзой, тюлем и тканями в горошек. Горошек принимал самые разные формы: от мерцания, напоминающего звёздное небо, до огромных пятен, парящих в воздухе на почти невидимом чёрном тюле.

    На подиуме правил красный, красный и ещё раз красный. Одно пальто выглядело как аморфная масса из красной сетки, собранной пучками, имитируя мех, но, тем не менее, этот ансамбль имел безупречные пропорции, которыми славится Армани.

    Его новая коллекция haute couture подтверждает, что вне зависимости от того, насколько сильно он экспериментирует и раздвигает границы, у него всегда будут поклонники благодаря его безупречному чувству пропорций.

    Это его особый талант: стирать грань между пространством и материей, но никогда — между платьем и личностью, и неважно, сколькими слоями красного тюля она обмотана. Правда, есть одна оговорка: нужно обладать индивидуальностью, чтобы носить такие модели.

    Коллекция полностью отражала принцип многолетнего наследия Армани: во имя новизны можно пожертвовать многим, но ни в коем случае элегантностью.

    Валентино: вдохновляясь богиней Дианой

    Мария Грация Киури и Пьер Паоло Пиккиоли, дизайнеры Valentino, вдохновлялись богиней охоты Дианой. Модели носили гладиаторские сандалии до колена, а первая модель возникла прямо из-за деревьев, одетая в удлинённую тунику.

    Высокая талия платьев и пальто с цветочными мотивами подчёркивалась кожаными лентами. Наверное, так одеваются лесные нимфы на важные мероприятия.

    Среди оригинальных моделей — платье из органзы телесного цвета с эффектной вышивкой на лифе и ансамбль из пальто и платья цвета слоновой кости с орнаментом в виде кованого металла. Следует отметить ещё одно платье из органзы травянисто-зелёного цвета и чёрной кожаной лентой, которая присутствовала во многих моделях. Оно отлично смотрелось в движении.

    Общий мотив сдержанной роскоши не смогло изменить даже золотистое пальто с богатой вышивкой, которое было надето поверх лёгкого платья, тоже перегруженного вышивкой и дополненного золотыми гладиаторскими сандалиями.

    Самым запоминающимся нарядом стал ансамбль из платья цвета слоновой кости и пальто из стриженого меха того же цвета, дополненного выразительными графическими узорами тюльпанов и листьев в стиле наивного искусства. Выглядывающая подкладка была золотого цвета. Завершающий штрих: гладиаторские сандалии до колена. Богини не боятся холода.

    За исключением отдельных простых платьев из органзы, модели коллекции были столь запоминающимися, что модницам, рискнувшим их купить, придётся запрятать их в шкаф, по крайней мере, на 10 лет, прежде чем на них можно будет посмотреть не замыленным взглядом. Пожалуй, это одна из негативных сторон высокой моды, если не считать огромных финансовых затрат, которых можно избежать с помощью кодового слова Эльдорадо.

    Однако было приятно видеть, что наследие прошлого — утончённая мода и изделия ручной работы — сохраняется.

    Версия на английском





    Top